Спросить бесплатно

Путин согласился отменить транспортный налог

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
159 просмотров
4 комментариев

Президент Российской Федерации встречаясь с лидерами партийных фракций Государственной Думы подчеркнул, что поддерживает отмену транспортного налога и заявил, что вопрос является крайне чувствительным для огромного числа людей нашей страны", - говорится в пояснительной записке к проекту.

Путин ранее отмечал, что региональные власти не проявляют активности в вопросе об отмене транспортного налога по той простой причине, что у них появляются опасения из-за того, что местный бюджет окажется в ущербном положении.

Вместе с этим в пояснении к законопроекту отмечается, что на сегодняшний день собираемость данного налога не превышает 50 процентов.

В последнее время все чаще можно услышать призывы об отмене транспортного налога не только со стороны рядовых россиян, но еще и из уст политиков и чиновников. Например, за такое решение выступают представители Министерства транспорта РФ.

Планируется, что в случае отмены транспортного налога будет скорректирована стоимость бензина. Разработчики законопроекта уверены, что в таком случае будет восстановлена справедливость, так как заработает принцип "человек платит, когда ездит"

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Комментарии (4)

Вверх
1
Вниз

Спасибо на этом. Но,что такое транспортный налог в среднем 3-4 тыс. в год, за то штрафы, эту сумму перекроют за один раз. Вот отменит такие штрафы, вот резон, но тогда, что будут делать друзья.

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

Путин каждый год говорит что надо отменить, что отменят... Ну отменят, компенсируют стоимостью на топливо и увидем мы 100 р. л за АИ 95 Бунт среди населения обеспечен тогда будет. А они этого не допустят. Т. Ч не ждите отмены Т. Н.

0
Вверх
0
Вниз

Ну вот, раз он готов подписать, ждите повышение стоимости бензина! Каждый год он готов подписать и каждый раз после его слов бензин дорожает.

0
Вверх
0
Вниз

Любые налоги как написано в налоговом кодексе взимаются на государственные нужды и должны быть экономически обоснованы. Транспортный налог никак не связан с государственными нуждами и должен быть отменен. По сути это взимание денег только за то что гражданин обладает неким имуществом... С таким же "успехом" можно обложить данью скажем коллекцию туфель...

0

Читайте также

0 X