Спросить бесплатно

Интересные факты о недвижимости: от древности до наших дней!!!

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
24 просмотров
0 комментариев

Интересные факты о недвижимости: история

В Древней Греции на земельном участке должника кредитор ставил табличку, которая означала, что в при неуплате долга земля перейдет в собственность кредитора. Табличка так и называлась: «Ипотека» (hypothéke).

Интересные факты о недвижимости дошли до нас и из древного Рима. Марк Лициний Красс, один из богатейших римлян в 1 веке до н.э., большую часть своего огромного состояния обеспечил себе за счет пожаров. Лишь только ему доносили о том, что где-то в Риме горит здание, он сразу предлагал хозяину этого здания выкупить его вместе с землей за сумму существенно ниже ее реальной рыночной стоимости. Поскольку в те годы было обычным, когда огнем за короткое время уничтожалось пол города, то подобные предложения Красс делал также хозяевам соседних домов, куда огонь мог перекинуться в любой момент. Если продажа складывалась, то 500 рабов Красса немедленно принимались за тушение, а затем и за восстановление здания. Если хозяева отказывались, то пожар тушить никто не спешил. Как римлянин Красс на пожарах богател. Интересные факты о недвижимости

В 1912 году в американском местечке Уичито-Фоллс некий инженер МакМэйхон задумал построить грандиозный по тем временам небоскреб. Его высота планировалась по проекту целых 146 метров. Однако юристы, составлявшие договор для инвесторов, по ошибке указали высоту здания в дюймах. В результате 12-метровый небоскреб получил звание самого низкого в мире.

В докризисные времена на знаменитой российской «Рублевке» в сельце Усове небольшая дачная избушка «совкового типа» площадью чуть менее 50 м 2, получившая в народе прозвище «домика для лопат», вместе с большим картофельным огородом при ней, стоила $5 млн.! Дело в том, что «одоробло» крайне раздражало своим видом местных «богатеньких буратин». Разумеется, они предлагали хозяевам «курятника» выкупить землю, но те отказывались. В итоге цена росла, однако даже при достижении пика, согласия на продажу так и не было получено. Неизвестно, из каких соображений они исходили, но ходят слухи, что и сегодня они по-прежнему продолжают продавать богатым соседям картошку в 10 раз дороже, чем на Московских рынках.

Пожалуй, самой невыгодной сделкой в истории продажи недвижимости можно считать договор пожизненного содержания, по которому некий французский юрист хотел заполучить симпатичный домик, принадлежавший 90-летней француженке Жанне Кальман. Прикинув, что бабулька не проживет и десяти лет, имея сам 47 лет от роду, он в 1965-м году заключил с ней договор, по которому обязался выплачивать ей стоимость ее дома ежемесячно, думая еще и сэкономить. Но бабулька не оправдала надежд незадачливого адвоката и не только не осчастливила его своей кончиной в запланированный срок, но и пережила его самого. В результате мадам Жанна умерла в возрасте более 120 лет, получив за все время тройную стоимость своего дома. По смерти юриста, содержание ей продолжала выплачивать его вдова. Жанна Кальман - французская долгожительница. Интересные факты о недвижимости

В 1948 году Верховный суд Соединенных Штатов Америки признал незаконными договора найма и продажи недвижимости, которые поддерживали разделение покупателей и съемщиков по расовому признаку. Однако традиционная предубежденность белых американцев против их цветных соседей вердикатами судов, конечно же, не искоренилась И этим умело воспользовались агентства недвижимости. Стоило черной семье поселиться в каком-либо доме «белого» квартала, как соседи сразу стремились продавать свои дома дешевле их стоимости, опасаясь будущего обвала цен. Проворные агентства быстро скупали эту недвижимость и продавали черным уже по ценам выше рыночных. Эта схема, получила название «блокбастинга» и была распространена аж до 80-х годов 20 века.

Интересные факты о недвижимости, порой, связаны даже с такими узнаваемыми местами, о которых никогда и не подумаешь, что они могли появиться совершенно случайно именно из-за коммерческой деятельности риэлторов. Так знаменитая гигантская надпись HOLLYWOOD, расположенная на холмах в Лос-Анджелесе сегодня является визитной карточкой американской кино-индустрии и практически национальным символом США, наряду со статуей Свободы и мемориалом Отцам-основателям на горе Рашмор. Но мало кто знает, что эта надпись когда-то имела продолжение и читалась как HOLLYWOODLAND. Инсталляция являлась всего лишь обычной рекламой, призывавшей покупать недвижимость в одноименном районе. Она была смонтирована одним из риэлторских агентств 13 июля 1923 года на горе Маунт-Ли и должна была простоять всего лишь 1,5 года.

Строительство и продажа дуплексов, таунхаусов и коттеджей под Киевом: Гостомель, Ирпень, Ходосовка: TownHouseKiev.info

Интересные факты о недвижимости: а как у них?

Все мы знаем, что Япония, не смотря на высокую сейсмическую активность, считается страной небоскребов. Это связано с очень дорогой землей и большим народонаселением страны, что заставляет японцев строить дома се выше и выше. Стоит ли говорить, что приобрести жилье в Токио вообще стоит баснословных денег. И вот некий житель японской столицы Фуюхито Мория купил себе парковочное место площадью 30 м 2. Затем предприимчивый японец нанял компанию Side Architects и построил на парковке трехэтажный дом. На все у него ушло пол миллиона долларов, что по токийским меркам — не такая уж и большая сумма. Как для центра столицы.

В немецком городе Фрайбурге существует престижный район Фаубан, где закон местный запрещает передвигаться на автомобилях. Его жители оставляют машины в специальных гаражах на границе района и далее передвигаются исключительно пешком или на велосипедах. Недвижимость в районе стоит гораздо дороже чем в соседних.

Некой пожилой англичанке удалось отсудить у местного риэлтора круглую сумму за то, что тот продал ей «дом с призраком», не предупредив старую леди о наличии приведения.

В мире набирают определенную популярность так называемые «дома упавшие с небес». Так в Польше дом «наоборот» построен по проекту местного архитектора Даниэля Чапского, который, по его словам, почерпнул свое вдохновение из коммунистической эпохи, «поставившей все с ног на голову». А в Марокко дом «вверх тормашками» построил себе французский художник Жан-Франсуа Фурту. На создание необычного дома художника вдохновили сказки, которые ему в детстве рассказывали бабушка и дедушка. Для того, чтобы попасть в дом, нужно пройти через окно «второго» этажа. А домашняя мебель и утварь здесь расположена на потолке. Людям явно надоела скучная жизнь, поэтому с каждым годом подобных домов по всему миру становится все больше. Перевернутый дом. Интересные факты о недвижимости

Самая дорогая недвижимость продается в столице карликового княжества Монако — Монте-Карло. Стоимость квадратного метра в ней достигает 50 тысяч долларов. На втором месте находится Москва, где стоимость квадрата в престижных домах Москва-Сити может доходить до 22 тысяч «зеленых». На третьем месте — Лондон, хотя стоимость метра площади в нем всего на несколько сотен долларов меньше московских цен. Далее в порядке убывания идут Токио, Нью-Йорк, Париж, Сингапур, Милан и Мумбаи.

Самая дешевая элитная недвижимость на сегодня в Египте и Тайланде. Так в самом центре Каира роскошный особняк с бассейном можно купить всего за $1200.

В сентябре 2017 года в американском штате Техас официально была заключена первая в мире сделка по покупке недвижимости за биткоины. За критовалюту был куплен абсолютно новый, только что выстроенный дом. Брокер, который оформлял процесс купли-продажи, отметил, что за 33 года его работы в сфере недвижимости, это самая была быстрая сделка в его жизни. В течение десяти минут после перевода в биткоинах, криптовалюта была переведена в доллары США и отправлена на счёт в банке. Сумма сделки пока держится в секрете. Впрочем, на самом деле впервые недвижимость за биткоины была приобретена еще в 2014 году через онлайн-площадку BitPremier. Тогда неизвестный покупатель заплатил 800 биткоинов (тогдашний эквивалент $500 тыс.) за шикарную виллу в одном из престижных районов Бали (Индонезия). Однако из-за анонимности сделки, она не попала в разряд официальных.

Памятник риэлтору в Екатеринбурге (Россия). Интересные факты о недвижимостиВ России поставили памятник риэлтору. Находится он недалеко от одного из агентств недвижимости Екатеринбурга. Бронзовая скульптура носит название называется «Риэлтор с собачкой». Риэлтор изображен на лавочке с ноутбуком, разговаривающий по телефону, а на него смотрит преданными глазами собака.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
0 X