Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

ЯПОНИЯ ГОТОВИТСЯ К ЗАХВАТУ КУРИЛЬСКИХ ОСТРОВОВ

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
159 просмотров
5 комментариев

МАРТ 16, 2019

Токио вооружается для борьбы за спорные территории.

Для своих истребителей F-35A Страна восходящего солнца заказала авиационные оперативно-тактические крылатые ракеты JSM (Joint Strike Missile). Контракт на их поставку японцы заключили с норвежской компанией Kongsberg Group.

Об этом говорится на ее сайте. Детали соглашения не уточняются, однако известно, что «товар» собран на базе местной противокорабельной ракеты NSM, к появлению которой приложили руку американские корпорации Lockheed Martin и Raytheon.

В компании с F-35A, для которых JSM предназначены, спецзаказ представляет серьезную опасность. Двухступенчатая ракета, созданная с применением стелс-технологий, с турбореактивным двигателем TRI-40 фирмы Microturbo с завидной скоростью поражает любые цели на земле и над водой.

Дальность ее полета достигает 180 километров. А навигация осуществляется сразу несколькими способами: с коррекцией по GPS и с помощью системы TERCOM, уточняет «Царьград».

Возникает вопрос: зачем японцам такое оружие? Ведь ни одно из соседних государств не представляет для них угрозы. Ответ очевиден: если Москва не уступит Токио Курильские острова, будет держать оборону.

Курильский вопрос вновь стал актуальным в конце прошлого года на фоне мирного договора между Россией и Японией.

Также СМИ сообщали, что обсуждения о передаче или непередаче Курильских островов Японии в рамках переговоров по заключению мирного договора между странами в настоящее время не ведется. Об этом во вторник, 12 марта, сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Речь не идет о том, чтобы отдавать острова или не отдавать острова», — пояснил представитель Кремля, отметив, что российской стороной ведется «весьма скрупулезная» и «очень терпеливая, спокойная работа» с японскими партнерами.

При этом Песков подчеркнул, что пока никаких «решенных модальностей» в вопросе заключения мирного договора нет. Он также добавил, что подобные переговоры могут вестись годами, а детальную информацию о их ходе на промежуточных этапах предоставлять, скорее всего, не будут.

Таким образом Песков прокомментировал опубликованный ранее материал, в котором сообщалось, что Москва уже определилась со своей позицией по вопросу Курильских островов и передавать их Токио не собирается.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Садовод 62
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Комментарии (5)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
2
Вниз

Курильские острова не достанутся Японии. По крайней мере, будем на это надеется.

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Как говорится, стоит лапке застрять и птичка погибла. Так и с Курилами, ведь ни для кого не секрет, что "спорные для японцев" четыре острова лишь маленькая часть "большой хотелки". А на многих японских картах ВСЕ острова Курильской гряды, с Сахалином, обозначены как "территория временно окупированная Россией"...

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

"Каждый хочет пнуть мёртвого льва". И обязательно пнёт. Нас сможет спасти только эффективная экономика, сильная наука, запрет всяческого мракобесия, развитая промышленность и закрытые границы от утечки капитала.

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

"Токио вооружается для борьбы за спорные территории."

Отдадут Курилы 100 %.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Один раз проиграли, будет и второй проигрыш!

+1 / 0

Читайте также

0 X