Спросить бесплатно

Госдума во втором чтении СНИЛС "слила"

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
435 просмотров
5 комментариев

Госдума во втором чтении приняла изменения к закону об обязательном пенсионном страховании № 1072874-6

Данный шедевр был предложен ещё в 2016 г. Дмитрием Медведевым.

Поскольку в системе индивидуального (персонифицированного) учета' обязательного пенсионного страхования фактически должны быть отражены сведения не только о лицах, являющихся застрахованными по обязательному пенсионному страхованию, но и о лицах, не подлежащих указанному страхованию, законопроектом предлагается ввести в Федеральный закон.

"Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхование" наряду с используемым понятием "застрахованное лицо" новое, более широкое понятие "зарегистрированное лицо" для учета в указанной информационной системе сведений о застрахованных лицах, детях, а также других физических лицах, которым открыт индивидуальный лицевой счет, в том числе в целях предоставления государственных и муниципальных услуг и исполнения государственных и муниципальных функций.

Соответствующие изменения, связанные с исключением понятия "страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования", на "документ,

подтверждающий, регистрацию в системе обязательного пенсионного

страхования, в том числе в форме электронного документа".

У меня вопрос к юристам.

Может такое быть с юридической точки зрения, если я по новому Закону просто являюсь застрахованным лицом, то получается, не имею гарантии на получение пенсии при страховом случаи?

Зачем это всё?

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Комментарии (5)

Вверх
2
Вниз

Подозрительно всё это.

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

А по моему, кто то просто крутится, как уж на сковородке, причём для своего блага, а людям некогда в этом разбираться, они - РАБОТАЮТ!

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Очередное кидалово. В законе Медведев пишет, что "зарегистрированный"-это более широкое понятие, чем застрахованный. Только забыл упомянуть, что это обсолютно разные с юридической точки зрения понятия.

Мы все стоим на учёте в налоговой, но это не значит, что мы все можем без ещё одной регистрацией заниматься бизнесом.

Такой подход будет и здесь.

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

Основной целью проекта федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования" и отдельные законодательные акты Российской Федерации" (далее - законопроект) является сокращение сроков представления работодателями в Пенсионный фонд Российской Федерации за своих работников сведений индивидуального (персонифицированного) учета для их своевременного отражения на индивидуальных лицевых счетах застрахованных лиц, а также упорядочение правоотношений в части информационного взаимодействия Пенсионного фонда Российской Федерации с различными субъектами, обладающими (либо нуждающимися) сведениями (в сведениях), необходимыми для формирования Пенсионным фондом Российской Федерации наиболее полной информационной базы в отношении лиц, на которых распространяется обязательное пенсионное страхование, а также иных лиц в целях обеспечения им возможности получения государственных и муниципальных услуг. [/b]

Так написано в пояснительной записки..

Зачем тогда Название снилса менять - вообще не понятно?!

0
Вверх
0
Вниз

С вижу картину следующим образом.

Раз мы все скопом переведены просто КАК зарегестрированных, то при подачи заявления на пенСию. Пенсионный фонд будет сначало проверять нас на предмет. Имеем ли право считаться застрахованным, а потом уже начислять пенсию. Т.е. пенсию мы получим не с даты подачи заявления. А с даты признания нас застрахованными...

0

Читайте также

0 X