Спросить бесплатно

Как выселить из квартиры жильца без его согласия

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
365 просмотров
3 комментариев

На сегодняшний день, чтобы выписать кого-либо из квартиры без его согласия существует две совершенно разные схемы этой не сложной, но волокитной процедуры.

Первая простая, если вы не являетесь единственным собственником квартиры, то в этом случае вам необходимо получить согласие других сособственников.

Вторая. Если вы являетесь единственным собственником то ситуация здесь еще проще. Прежде чем начать процедуру выписки необходимо разобраться прописан ли жилец в вашей квартире. Во-первых, необходимо уведомить жильца в письменной форме о прекращении у него права пользования указанной квартирой с указанием сроков, когда квартира должна быть освобождена. В случае если жилец отказывается покидать квартиру, вы вызываете сотрудника полиции и пишите заявление о незаконном проживании в чужом жилом помещении, затем необходимо будет подать исковое заявление в суд о прекращении права пользования жилым помещением с последующим выселением из квартиры.

Совсем иначе обстоит дело с жильцом, который в момент приватизации имел равные права с вами на пользования этой квартирой. Здесь стоит учитывать ряд фактов, не был ли он выселен из квартиры по решению суда, не был ли лишен дееспособности, не был ли признан безвестно отсутствующим. Если по указанным критериям ответ отрицательный, то вы вправе требовать от него оплаты расходов за пользование жилым помещением (ЖКУ, телефон, Интернет, домофон и пр). В случае отказа от оплаты подаете соответствующее исковое заявление в суд, а вот если он не отказывается, то выселить его вы не можете. Ну, а если по критериям противоположный ответ, то в этом случае вы не сможете выселить жильца из квартиры.

Дзен канал: Подробнее >>>

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Комментарии (3)

Вверх
1
Вниз

А что, если квартира оформлена в собственность на одного из членов семьи, то он может всех гонять туда, куда Макар телят не гонял? Ведь нормальный гражданин не зарегистрирует в своей квартире кого попало, каких-то безликих жильцов?

Превратили целую страну в каких-то собственников-идиотов, а потом визжат, что их за таковых держат.

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

Здравствуйте!

А если человек 15 лет назад зарегистрировался и не прожил ни одного дня, исчез... и до сих пор неизвестно место его проживания?

Какие шаги предпринять?

0
Вверх
0
Вниз
Валерий
Валерий
17.03.2019 в 10:27
Чебоксары

В прорубь с головой!

0

Читайте также

0 X