Спросить бесплатно

Мужчина облил Мавзолей оливковым маслом с криками «вставай»

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
197 просмотров
6 комментариев

Загадочные причины заставили 37-летнего мужчину облить Мавзолей Ленина оливковым маслом. Вандал принялся кричать: «Вставай», судя по всему, адресуя призыв усопшему коммунистическому вождю. Полицейские выписали гражданину протокол за мелкое хулиганство.

Как стало известно «МК», Евгений (он уроженец Новосибирской области) уже несколько лет трудится в московском регионе частным мастером-универсалом, кроме того он подрабатывает на строительном объекте. Везде гражданин характеризуется с положительной стороны, ранее необъяснимых особенностей за ним не замечали. Правда, в 2013 году мужчина уехал на заработки, ничего не сказав матери - женщина даже подавала сына в розыск.

Евгений является прихожанином религиозной организации «Церковь Христиан «Скиния», посещает служения, а на своей страничке выкладывает откровения из Библии. Как он сам признается, на Красную площадь вечером его повели некие внутренние мотивы. Евгений на тот момент был трезв. Он облил оливковым маслом усыпальницу Ленина, встал на брусчатку на колени и стал кричать «Вставай, вставай...». Позже в рапорте сотрудница полиции написала, что Евгений предполагал воскресить вождя.

Полицейские (по признанию нарушителя — милые ребята) вежливо сопроводили в ОМВД «Китай-город». Тут ждали медики психиатрической бригады. Они осмотрели пациента, определили расстройство личности, предложили госпитализироваться, но Евгений наотрез отказался — мол, он целиком здоров. Хотя, вероятнее всего, речь идет о неком скрытом психиатрическом заболевании.

Мужчина не был агрессивным, поэтому его оставили на месте. Полицейские, тем не менее, составили административный протокол за мелкое хулиганство (штраф 500 рублей). Мужчина пока не решил — будет ли он его оплачивать.

Ущерба от оливкового масла нет - усыпальница же из мрамора, - объяснял полицейским Евгений. - На коленках тоже повреждений нет. Я держал перед собой лист бумаги, где были написаны слова: «Вставай, вставай...»

Как бы то ни было мужчина категорически отрицает, что хотел устроить шоу.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Комментарии (6)

Вверх
3
Вниз

Этот кудесник забыл пропеть мантру полностью: "вставай, проклятьем заклеймённый"...

+3 / 0

Не смог поднять Ленина)

0

Может Это к лучшему! Вдруг бы встал... проклятьем заклейменный... Это же ВЕСЬ МИР! далеко не лицеприятных личностей...

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Не по адресу обратился. Надо было к Сталину.

+1 / -1
Вверх
0
Вниз

Он,по своей дремучести. Не знал как Вова, Ильи сын, относился к православным попам и верующим. Ну а что почевать, барину мешал и подавно на Колыму погаца, что бы впредь углы усыпальницы не обгаживали.;)

0
Вверх
0
Вниз

Скоро бубнами будем ходить и воскрешать коммунистов! Не к чему не удивлюсь! Не думала что Россия адом станет для многих 90 х поколении.

0

Читайте также

0 X