Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

В семге из российских магазинов нашли паразитов

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
56 просмотров
0 комментариев

В семге из российских магазинов нашли паразитов

Репортеры программы «НашПотребНадзор» вместе с экспертами выяснили, слабосоленая семга ломтиками каких производителей самая вкусная и безопасная для здоровья.

В обычных магазинах журналисты программы «НашПотребНадзор» купили четыре образца слабосоленой семги марок «Русское море», «Каждый день», «Новый океан» и «Фишерель». Вместе с экспертным центром союза потребителей «Росконтроль» выбрали независимую лабораторию, в которой выяснили, какие из этих закусок вкусные и безопасные, а в каких полно болезнетворных бактерий, а вот семги нет вообще.

Прежде всего эксперты проверили, а правда ли внутри упаковок семга? Сложный анализ ДНК показал, что в продукции фирм «Русское море» и «Каждый день» действительно королевский лосось — так еще называют семгу. А вот производители «Новый океан» и «Фишерель» подсунули вместо семги форель.

Проверка на белок показала, что в продукции фирм «Новый океан» и «Фишерель», которые подменили семгу форелью, его существенно меньше, чем заявлено на упаковке. В продукции «Русское море» и «Каждый день» с белком тоже недостача, но все же меньше критичных 20%.

Еще эксперты обнаружили, что в рыбе марок «Каждый день», «Новый океан» и «Фишерель» не обнаружен консервант «бензойная кислота», хотя на этикетке он указан. А значит, рыба может протухнуть раньше. Не найдена бензойная кислота и в рыбе от «Русского моря», но в данном случае это не обман — на упаковке он заявлен и не был.

Самое важное — проверка на болезнетворные бактерии. В образцах от «Русского моря» и «Нового океана» опасных для людей микроорганизмов не нашли, а вот в продукции «Каждого дня» и «Фишерель» всплыли паразиты, которые могут поселиться в селезенке и печени.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Дарья
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Читайте также

0 X