Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

«Я родила монстра» – матери убийц, маньяков, педофилов

11 785 просмотров
122 дочитываний
134 комментариев

Мы с вами часто обсуждаем преступников, мотивы, побудившие их совершить то или иное преступление, в деталях разбираем их семейную жизнь: жену, мужа, детей, акцентируем свое внимание на социальный статус, доход, вредные привычки.

Так, в моей публикации про детоубийц разыгралась дискуссия по факту низкого социального уровня жизни мам, убивавших своих новорожденных детей. Читатели акцентировали внимание на том факте, что все эти женщины были одиноки, брошены или разведены, а в публикации про педофилов, окромя перечисления предлагаемых методов казни изуверов, многие акцентировали свое внимание на том, что это психически нездоровые люди и во многом виноваты «водка и доступный интернет».

Роль матерей в жизни преступников

У каждого из описанных нами монстров, у каждого убийцы, маньяка, насильника и даже у самого отпетого недочеловека была мама. Именно о них, о женщинах, которые родили на свет монстров, о том, что чувствуют они, способны ли оправдать или осудить своего ребенка и пойдет речь в этой статье.

1. Людмила Яковлевна.

В Новокузнецке стали пропадать женщины и дети. Фрагменты их тел находили потом на свалках и в реке. Город жил в страхе и панике. Правоохранительным органам удалось вычислить и задержать маньяка – им оказался Александр Спесивцев,

Спесивцев был так называемым «надомником». То есть он не выслеживал свои жертвы, не убивал их где-то на улице, в подворотне или лесополосе. Престарелая Людмила Яковлевна Спесивцева – мать маньяка – помогала сыну, заманивая детей и подростков в квартиру. Ее, кстати, суд признал виновной в соучастии в трех убийствах. Приговор – 13 лет в колонии общего режима, а в 2008 году Людмила Яковлевна была освобождена.

Задержали Специвцева можно сказать случайно. Сантехники проводили профилактику отопления. Спесивцев не открывал, говорил, что держат его взаперти как психически ненормального.

Когда дверь вместе с участковым взломали, в нос ударил тяжелый трупный запах. Спесивцева в квартире не было – ему удалось бежать через крышу. Через три дня его поймали у дома. Оперативники свидетельствовали: то, что было в квартире, не увидишь и в фильме ужасов. В ванне лежало туловище – обрубок, рядом в огромной кастрюле – останки тела, голова. В одной из комнат нашли девочку, раненную в живот, с поломанной рукой, совершенно обнаженную. Это была пятнадцатилетняя Оля, пропавшая месяц назад вместе с двумя подругами.

Потом в больнице она дала показания, которые сняли на видеокамеру. Ее лицо было изуродовано, от страшного удара заплыл глаз, каждое слово давалось с трудом – свистящий шепот. «Подошла бабулька и попросила помочь открыть дверь, – едва шевеля губами, рассказала Оля. – И мы пошли за ней. Ведь в школе их учили помогать пожилым людям».

Этой «доброй бабулькой» была Людмила Спесивцева. Она не отрицала вину, рассказала, как на лифте доехали до девятого этажа, как внезапно открылась дверь и появился тщедушный ее сын. Девчонки и тогда не оценили коварства старушки и приняли приглашение войти.

Мать всегда была прекрасной притворщицей, и можно догадаться, какие чувства она испытывала, отдавая девочек в руки выродка-сына. Вероятно, те же, что и сын – жажду садистского наслаждения. Тринадцати-пятнадцатилетние девчонки попали в ад. Одной «повезло» больше: негодяй зарезал ее сразу, как только она замахнулась на него бутылкой. У оставшихся – шок: минуту назад происходящее казалось небольшим приключением.

Негодяй свидетельствовал: «Колол их ножом, избивал и заставил девчонок расчленить труп подруги. В этом участвовала и мать...»

Спесивцев полароидом фотографировал свои жертвы в обнаженном виде, измывался, затем забил вторую девочку, которую тоже разделывали... Потом он признает, что его мать варила человеческое мясо, заставляя есть это страшное варево несчастных девочек. Это же подтвердила Оля. Собака же, водолаз, давно питалась только человечиной.

2. Любовь Максимовна.

Мать педофила Эдуарда, который десять лет удерживал в столичной квартире и насиловал мальчика, знала о происходящем. Однако женщина предпочитала молчать.

Коммунальная квартира. Педофил сделал за холодильником ширму, которой закрывал ребенка от посторонних глаз. Предприимчивый педофил даже поставил для своей жертвы биотуалет. Мальчик похитителя слушался и из комнаты даже не выходил, только иногда ночью, когда другие обитатели коммунальной квартиры (гастарбайтеры) спали.

Эдуард Никитин был осужден за развратные действия с несовершеннолетними в начале 2000-х годов, в его деле фигурировали сразу несколько эпизодов. Но мужчина вышел из тюрьмы и нашел себе новую жертву. Мать каждый день наблюдала, как ее сын насилует ребенка. Наблюдала и молчала.

3. Наталья Эльмурадовна.

Александр Юрьевич Пичушкин – российский серийный убийца, приговорённый в октябре 2007 года к пожизненному заключению по обвинению в совершении 49 убийств и трёх покушений на убийство на территории Битцевского лесопарка города Москвы (Россия). Получил известность как «Битцевский маньяк» и «Убийца с шахматной доской».

По словам его матери Натальи Эльмурадовны, она не знала, каким монстром вырос ее Сашенька. Во время совершения серии убийств в 2001—2006 годах маньяк проживал с матерью Натальей Эльмурадовной в Москве, недалеко от Битцевского парка. До 2006 года работал грузчиком в супермаркете.

После задержания Пичушкин заявил, что хотел убить не менее 64 человек, чтобы количество жертв было равным количеству клеток на шахматной доске. После каждого убийства он наклеивал номер и закрывал клеточку каким-либо предметом (пробкой, шашкой и т. д.). Однако на одном из допросов заявил, что после заполнения всех клеток купил бы доску «Международных шашек», на которой 100 клеток.

Лишь троим после покушения удалось остаться в живых. Поначалу Пичушкин старался убивать алкоголиков, бомжей и прочих асоциальных личностей, по его мнению, не имевших права на жизнь. Вскоре он переключился на своих знакомых, утверждая, что «убивать того, кого знаешь, особенно приятно».

Наталья Эльмурадовна признавалась, что всегда мечтала, чтобы сын жил нормальной жизнью, чтобы женился: «У него ведь и женщины были, но он всегда говорил: «Надо будет – женюсь». А теперь вот ничего этого уже не будет. У него теперь жизни нет. И у меня нет тоже… У него только один выход… Какой? Обыкновенный. Из жизни… Мне, как матери, страшно об этом говорить, но мне было бы легче, если бы мой Саша… что-нибудь сделал с собой… У него другого выхода нет».

Выводы

Это только три истории. Пособничество и помощь сыну-маньяку, равнодушие и молчаливое согласие и неприятие, непонимание и пожелание смерти сыну-изуверу. Знала ли мать, пеленая маленького сына, кем он вырастет и сколько крови будет на его руках…. Может быть, матери и стали причиной становления этих монстров, первопричиной их жажды убивать? Как думаете Вы?

P.S.

Если Вам была интересна данная публикация, и вы хотели бы прочитать цикл статей, посвященных маньякам, их семьям, особенностям – буду рада вашим отзывам и предложениям!

да4 / -2нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да4 / -2нет

Обсуждают (74): Обсуждение

показать всех обсуждающих

Комментарии (134)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (134)

Читайте также