Спросить бесплатно

Пластическая хирургия обретает новые черты

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 1)
4 283 просмотров
33 комментариев

Государство в лице министерства здравоохранения на основании майского Приказа Минздрава РФ от 31.05.2018 N 298 н «Об утверждении порядка оказания медицинской помощи по профилю «Пластическая хирургия» серьезно ужесточило требования к частным медицинским учреждениям, оказывающим услуги населению по пластической хирургии.

По статистке, пациентами частных клиник, обращающихся за «красотой», в основном являются женщины. Следствием подобного ужесточения явилось сокращение количества медицинских учреждений, специализирующихся на «пластике», количество сократилось с 1200 до 1000 организаций.

Суть нововведений

Частные медицинские центры, оказывающие медицинские услуги по профилю пластическая хирургия обязали иметь рентгеновский кабинет, томографа, маммографа, невролога, ортопеда, травматолога, перевязочную, диагностическую лабораторию, работающих в режиме – 24 часа, то есть, круглосуточно. Ранее, введенные нововведения носили лишь рекомендательный характер и на практике мало кем исполнялись. Сейчас рекомендации превратились в обязанность.

Жалобы, судебные споры

Нововведения, к сожалению, не остались без жалоб и судов. Ряд медицинских учреждений с помощью юристов обращались в Федеральную антимонопольную службу, а также в суды различного уровня.

Споры дошли до Верховного суда РФ. В обосновании своих жалоб и исков заявители ссылались на нарушение порядка принятия Приказа Минздрава РФ от 31.05.2018 N 298 н в части того, что документ не прошел общественное слушание и что данный документ ставит в неравное положение медицинские учреждения. Однако поданные иски и жалобы не увенчались успехом, в удовлетворении заявленных требований отказано. На сайте Верховного суда РФ можно ознакомиться с решением суда по номеру дела – №АКПИ 18-991.

Плюсы нововведений

Новое в законе:

• позволяет проводить пластические операции на более высоком, качественном уровне;
• направлено на поддержание здоровья населения;
• у пациентов прежде, чем согласится подвергнуться пластической операции, появилась возможность круглосуточно и предварительно получить помощь либо консультацию у невролога и других специалистов медицинского учреждения оказывающего высокорисковые медицинские вмешательства в организм человека.

Для справки: Излагаемые нововведения обсуждались на законодательном уровне давно, необходимость в принятии Приказа Минздрава РФ от 31.05.2018 N 298 н назрела в связи с многочисленными жалобами пациентов, а порой их родственников, когда операция заканчивалась летальным исходом.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Пользовались ли Вы пластической хирургией

Проголосовало: 463

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 1
Рейтинг 5,00

Комментарии (33)

Вверх
15
Вниз

В целом правильно. Однако вызывает сомнение, что невролог или другой специалист, получающий зарплату в клинике, будет отговаривать клиента от дорогостоящей операции даже при наличии противопоказаний.

+15 / 0

Видимо мне повезло и я попала к доктору с большой буквы, который мне действительно сказал что нужно, а чего делать не стоит. Как хочется, чтоб врач принимал пациента и не думал о размере вознаграждения. Увы, и ах...

+12 / 0
Вверх
13
Вниз

Это хорошее нововведение. Жаль, что все эти затраты лягут опять на пациента. А в общем и целом, если врач с хорошими руками и светлой головой, он непременно будет все держать под контролем.

+13 / 0

А на кого ещё ,могут " лечь затраты пациента?"

0 / -1
Вверх
13
Вниз

Добрый день! Вообще эту отрасль нужно особо контролировать, много случае оказания некачественных услуг, которые могут привести к фатальным последствиям.

+13 / 0
Вверх
12
Вниз

Не стоит пользоваться услугами пластических хирургов. Это может быть не безопасно для здоровья.

+9 / -3

А что делать, если, например, попали в аварию и на лице есть шрамы? Я пошла, у меня не было другого выхода.

+8 / -1

Нужно смотреть отзывы и реальные свидетельства пациентов.

+4 / 0

Дорошенко Елена АнатольевнаПишет 17.03.2019 в 10:55
Не стоит пользоваться услугами пластических хирургов

Елена Анатольевна, лет через 25 приходите, поговорим на эту тему. Сейчас Вы это понять не в состоянии, в силу Вашего юного возраста.

0
Вверх
8
Вниз

Полный бред... очередные палки в колёса.

+3 / -5

Очередная попытка помочь людям.

+1 / 0
Вверх
4
Вниз

Хочу сделать операцию, но мне очень страшно.

+3 / -1
Вверх
4
Вниз

Нужно, чтобы клиент знал заранее визуальный результат и согласовал его. В случае отклонения от проекта клиент сможет отстоять свои права.

+3 / -1
Вверх
4
Вниз

Обретает черты смерти. Люди мрут как мухи.

+4 / 0
Вверх
3
Вниз

Главное, чтобы врачи в клинике работали на полной ставке, а не бегали "на часы" из клиники в клинику, в поисках подработки за совмещение.

+2 / -1

Это зависит не от врачей, ищущих подработки, а от добросовестности бенефициаров клиники.

0 / -1
Вверх
3
Вниз

Пластическая хирургия должна иметь место только по медицинским показаниям: врожденные уродства (заячья губа, волчья пасть и многое другое из этой серии), травмы, послеоперационные проблемы и т.п. Всех остальных, просто не довольных своей внешностью -- на лечение к психиатру!

+1 / -2

Читайте также

0 X