Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Министр Лавров: когда дети государственных работников обучаются не в России

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
65 просмотров
2 комментариев

Министр Сергей Лавров во время беседы с Сергеем Доренко отметил, что разговоры о том, что часто дети чиновников обучаются за границей, не всегда обоснованы. Во-первых, Лавров полагает, что эту проблему «раздувают».

Во-вторых, Лавров уверен, что в этом нет ничего такого плохого, потому что человек вправе выбирать образование, и если он решил обучаться за границей, например чтобы знать дополнительно язык, то в этом совсем ничего плохого нет и быть не может.

Вопрос юридический

С точки зрения права, конечно, нет сомнений в том, что Лавров совершенно прав. Нет никаких юридических ограничений для того, чтобы дети чиновников обучались за границей. К слову, тут необходимо также отметить, что дочь Лаврова тоже обучалась за границей. Видимо, по этой причине министр ничего плохого в этом не видит.

Лавров в интервью с Доренко подчеркнул, что сейчас, в отличие от советского периода, границы полностью открыты, и есть все возможности для того, чтобы получать образование за границей.

Сложно сказать, считает Лавров, является ли это образование более качественным, чем российское образование, но все же не стоит преувеличивать размах, и нужно учитывать, что все-таки в большинстве своем дети чиновников обучаются именно в России.

Вопрос политический и социальный

Если подходить к проблеме с точки зрения политики и социального вопроса, то проблемы все же есть. Во-первых, почему все-таки дети чиновников часто обучаются за границей? Очевидно, что если мы взглянем на мировые рейтинги образования, то увидим, что там образование качественнее, чем в России.

Если мы опять же взглянем на рейтинги, в частности индекс уровня образования в странах мира от ООН, то увидим, что Россия занимает всего лишь 34 место, хотя в 1990 году занимала 2 место (РСФСР).

С каждым годом «реформ» Россия в рейтинге теряет позиции, и это уже вопрос к чиновникам, которые занимаются образованием. Они намеренно не отдают своих детей обучаться в России, так как понимают, что довели образование до низкого уровня своими «реформами». Кстати, сейчас за границей российское образование считается буквально «пустышкой», то есть человеку с высшим образованием из России придется переучиваться, чтоб влиться в западную среду. Это тоже одна из причин того, почему дети чиновников обучаются за границей.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Скрипников Владимир
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Комментарии (2)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
1
Вниз

К сожалению рейтинги снижаются не только в образовании, а во всех северах, включая и дипломатическую работу.

Кто у нас друг - ,, старых "проверенных друзей растеряли, а,, новые " друзья - если даём кредиты без возврата.

А чиновникам - лучше иметь одно гражданство - гражданин России, без забугорный - счетов, недвижимости, обучения, лечения... тогда можно и к патриотизму призывать.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Полностью согласна с автором.

+1 / 0

Читайте также

0 X