Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Виктор Алкснис: Путин сказал, что налога на богатство не будет. А почему?

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
488 просмотров
15 комментариев

Политик Виктор Алкснис отметил, что Путин постоянно выступает против налога на богатство. Выступает против он не просто так. Дело в том, что постоянно ведь экономисты-эксперты предлагают эту идею рассмотреть. Также Путину простые люди во время «горячей линии» задают подобные вопросы.

Но всякий раз Путин говорит, что это решение нецелесообразно. Путин утверждает, что в действительности если подобное ввести, то ситуация в стране ухудшится, так как богатые — люди неглупые, и они обязательно найдут лазейки.

Позиция президента Путина

Позиция Путина предельно проста: налог на богатство не нужен в России по той причине, что, во-первых, ничего государство с этого не получит. Путин прямо заявляет, что богатых в стране в принципе не так уж и много, и если даже взять у них большие налоги, то это просто будут гроши.

Поэтому лучше не брать, а действовать «по справедливости», то есть брать у всех в процентном отношении одинаковые налоги. Пускай, мол, и какой-нибудь сторож с 10-тысячной зарплатой, и миллиардер долларовый в процентном отношении платят одинаково.

Также Путин отметил, что в случае введения прогрессивной шкалы, вероятно, все деньги из России просто увезут, а с этим и так уже есть проблема. Ведь за границей хранится 80% богатств самых богатых граждан страны. Следовательно, ситуация еще сильнее ухудшится.

Нужна ли прогрессивная шкала и налог на роскошь в реальности?

Россия — один из мировых лидеров по социальному расслоению. Это говорит прямо о том, что незначительное число граждан владеет огромными богатствами. У нас сейчас 1% владеет почти 60% всех богатств, и это, конечно, просто говорит о том, что прогрессивная шкала необходима для развития страны. Иначе незначительные массы продолжат продавать ресурсы России, и выводить деньги в офшоры.

Стоит сказать, что большинство богатых в России — сырьевики. И это означает лишь то, что если бы повышенные налоги на богатство ввели, то они были бы вынуждены их платить в полной мере, поскольку выгоднее платить большие налоги, чем лишится источника доходов.

А для того, чтобы почти все богатства из страны не выводили с такой скоростью, как это происходит в годы санкций, необходимо вводить ограничения для движения капитала. Кто-то бы испугался этой нормы, но почему Норвегии, Дании или Исландии можно ограничивать движение капиталов, а России — нельзя? Это непонятно.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Скрипников Владимир
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Комментарии (15)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
9
Вниз
Валерий
Валерий
17.03.2019 в 11:22
Чебоксары

А народ-тупой! Написали закон, за всё заплатит. Куда он денется?! В крайнем случае, отобрать квартиру и на улицу выкинуть!

+8 / -1
Вверх
6
Вниз
Игорь
Игорь
17.03.2019 в 12:19
Когалым

Ну правильно. Зачем себя любимых налогом облагать. Кто-то думал, что будет по другому?

+4 / -2
Вверх
5
Вниз

Что скажут олигархи, то выдаст и Путин. Он очевидно не считает, что он стал Президентом благодаря голосам простого народа!

+5 / 0
Вверх
4
Вниз
Комментарий удалён
Вверх
4
Вниз

Необходим прогрессивный налог - шкала нужна... А тех кто уклоняется., то привлекать к уголовной ответственности и шкалу довести до 65%

+4 / 0
Вверх
3
Вниз

Путин, ты не прав, а я ведь тебя за действия на международной арене уважаю, а на внутренней арене - ты СЛАБАК!

+3 / 0
Alex Hammel
Alex Hammel
17.03.2019 в 12:11
Казань

Гость_5001714Пишет 17.03.2019 в 11:28
я ведь тебя за действия на международной арене уважаю

Можно спросить, чего мы достигли на международной арене кроме изоляции и вражды с братской Украиной?

+4 / 0
Валерий
Валерий
17.03.2019 в 12:31
Чебоксары

Телек вы не смотрите.

США мы уже прижали Наши авианосцы всё побережье америки окружили и в Гудзоновом проливе и всё под прицелом. Канада воюет с США, оружие наши они получают. Без нас никто в мире не посмеет чихнуть. Американские миллиардеры деньги свои в нашем Сбербанке держат и все их дети у нас. Прижмём,запляшут!

США в блокаде.

+3 / 0
Вверх
2
Вниз
Валерий
Валерий
17.03.2019 в 12:19
Чебоксары

Прав путя! Эти олигархи такую нам жизнь построили, нельзя их прижимать, убегут во дворцы свои в заграницы, а как нам жить без низ? Без них ни нефть, ни газ по трубе не потечёт!

+2 / 0
Вверх
1
Вниз
Роман
Роман
17.03.2019 в 12:04
Воронеж

От налога уйдут. Нужно налог на дорогие товары и престижное потребление, тогда заодно и по здешним нищим ударит, которые тут ноют и последние айфоны подбирают. Налог на поездки заграницу. То есть такие вещи, от которых не уйдут.

0 / -1
Валерий
Валерий
17.03.2019 в 12:29
Чебоксары

Ну жуй тогда свой айфон! Жили без айфонов, а без еды никак не проживёшь.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Напоминаю: " Никто не даст нам избавленья, ни Бог, ни царь и не герой. Добьемся мы освобожденья, своею собственной рукой!"

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Ну да все лучшие экономики мира создали идиоты, а наши депутаты типа умные. Лазейки будут только в том случае, если создавать их будут сами депутаты, кто ж против себя любимых закон создавать будет?

+1 / 0

Читайте также

0 X