Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Ничего не создано за 19 лет прорыва.

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
510 просмотров
21 комментариев
Похожие темы: контрабанда опрос9111ru

«СССР ничего не производил, кроме галош». В.В. Путин

«Смотрю на эту фотографию и думаю, что даже сегодня, т.е. через тридцать лет дизайн этой магнитолы выглядит неплохо. Да и ее технические параметры тогда были на должном уровне. А ведь это продукт середины 80-х годов, которые называют годами застоя и кризиса, – размышляет Виктор Алкснис. – Интересно, а сегодня при Путине есть ли хоть один образец сложной бытовой техники, а тем более радиоэлектроники отечественного производства, который бы продавался в наших магазинах?»

Инженер Юрий Алексеев вспоминает, как участвовал в конструировании магнитолы РИГА-310 (магнитофонный тракт). «Как сейчас помню: расчётная себестоимость сего дивайса от нас, конструкторов, была – 121 рубль 70 копеек. Предложение завода было – установить розничную цену в 210 рублей. Московское Министерство сказало – 350 рублей, ни копейкой меньше! Обосновало: и так за ней будет очередь стоять. И реально – стояла. Даже в самой Риге её было не достать. С заднего крыльца магазина – шла по 450-500... Мой оклад в те времена был 185 рублей. С премиями за ударный труд – около 250 рублей».

Кроме магнитол, СССР, естественно, был способен и на другую сложную продукцию.

– Наш завод выпускал усилитель «Ростов-Дон-101-стерео». – Вспоминает Евгений Попов. – Он за счет лазерных эффектов из моно-звука делал стерео, а из стерео - квадро. Комплектовался четырьмя колонками рижского производства Лабиринт-6 АС. Прекрасное качество звука. Было. Это где-то 1985-1987 гг.

А что сейчас? В России «производится» около 5 млн. телевизоров в год (в основном в Калининграде, Калуге, Воронеже, Рузе и Александрове). Основными производителями являются российские подразделения LG, Samsung, Philips, Rolsen, Vestel, и Rubin, они намного дешевле импортных из Малайзии и КНР а тем более из Республики Корея.

Правда, производство это можно назвать отечественным весьма условно. Комментирует Виктор Алкснис:

– Я живу в Рузском районе и точно знаю, что никакого производства телевизоров в Рузе нет. Есть сборочный завод LG в поселке Дорохово, где из привезенных из Южной Кореи деталей собирают телевизоры, холодильники, стиральные машины и прочую бытовую технику.

Что касается Александрова, то знаменитый Александровский радиозавод еще в 1997 году был признан банкротом, а в 2006 году был ликвидирован.

Все «производства» телевизоров в России – это «отверточная сборка». Это тоже самое, как отверточная сборка в России импортных автомобилей Тойота, Рено, Шевроле и даже BMW.

Отверточная сборка как раз и заключается в том, что практически 100 процентов комплектующих и деталей поступает из-за рубежа. Связано это с тем, что готовые телевизоры, автомобили, холодильники, стиральные машины и т.п. облагаются значительными ввозными пошлинами, а узлы и детали для их производства нет.

Зачастую в качестве сборщиков на них работают неграмотные гастарбайтеры, которым дали в руки отвертки и показали куда закручивать пару винтиков.

Тут самое время вспомнить о намерениях:

«...Российская экономика должна перестать зависеть от экспорта сырья, Пора заняться переработкой и выходить на зарубежные рынки с высокотехнологичной продукцией... » В. Путин, 6 февраля 2007 г. И о результатах:

Прорыв очевиден!

А что же галоши? Галоши, в отличие от СССР, сейчас в основном импортные, потому что 80 процентов нашего обувного рынка принадлежит другим странам. Две трети ввозимой продукции – контрабанда.

Зато Рогозин и другие великие управленцы – у нас свои, отечественные.

https://zen.yandex.ru/media/lsycheva/za-19-let-udarnoi-raboty-nichego-ne-sozdano-5c827d23f8421000b3c85ee0

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Согласитесь с автором статьи?

Проголосовало: 54

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Евгений
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (21)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
19
Вниз

Хорошая магнитола... у меня есть такая ...красная... с венгерской лентопротяжкой...

...про путина... не хочу... и так... всем понятно...

+19 / 0

Вот Шарп - 777, тех годков... зачем сожалеть о галошах?

0

.хороший аппарат... только мы не имеем к этому никакого отношения...

История корпорации Sharp началась 15 сентября 1912, когда молодой токиец Токудзи Хаякава зарегистрировал свою фирму по ремонту металлоизделий. Под офис Хаякава арендовал небольшое помещение в центре Токио. Он придумал пряжку для ремней западного стиля под названием «Токубидзё». В 1915 Хаякава запатентовал и наладил производство механического карандаша в никелевом корпусе, который позиционировался как «вечно острый» (англ. ever-sharp pencil), поскольку не требовал заточки. Это и дало в дальнейшем название корпорации (англ. sharp — острый). В сентябре 1923 года карандашная фабрика сгорела во время пожара. Восстанавливать завод у Хаякавы не было сил, и он создал новую карандашную фабрику «Hayakawa Metal Works» в Осаке, где по нынешнее время располагается штаб-квартира Sharp Corporation.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Sharp

Павел, а ты хотел бы жить в Японии?

+3 / 0

Меня здесь и сейчас - всё устраивает... правда Виолетта?

0

...утрись... разговаривающая собака...

+3 / 0
Вверх
15
Вниз

"Ничего не создано за 19 лет прорыва" - это только половина наших бед. А вот сколько потеряно и украдено!

+15 / 0
Вверх
11
Вниз

"«СССР ничего не производил, кроме галош». В.В. Путин"

Он что, в самом деле это говорил? То, что производили в СССР до сих пор воруют и "приватизируют". А чем РФ может похвастаться, кроме "новейшего" оружия и зарубежных торговых "центров? Оружие тоже нужно, но и для жизни тоже нужно что-нибудь у себя производить, чтобы никакие "санкции" не были страшны.

+11 / 0
Вверх
10
Вниз

В СССР выпускалась качественная бытовая техника... НО!...Большая часть действительно качественных вещей уходила на экспорт, а до граждан самой страны доходила в минимальных количествах через "заднее крыльцо". То есть в стране был дефицит качественных вещей. А так выпускались и отличные холодильники и пылесосы и прекрасная высококачественная звукозаписывающая и звуковоспроизводящая воспроизводящая аппаратура высшего класса.

+10 / 0

ВячеславПишет 17.03.2019 в 12:10
То есть в стране был дефицит качественных вещей.

Да и "дефицит"-то был из-за бездарных и продажных чиновников.

+5 / -2

Из-за чего был дефицит это отдельная большая тема.

+2 / 0
Вверх
10
Вниз

Если президент позволяет себе такие высказывания, то страна действително в *опе, причём в полной.

+10 / 0
Вверх
10
Вниз

А что создано в России за 19 лет правления Путина? Калоши, которые выпускались в СССР, износили, новых нет. Власть просирает нефть и газ, запасы которых были разведаны еще в СССР. При Путине сколько запасов прирастили? 0 целых, хрен десятых. Систему образования, созданную при СССР, угробили начисто. В СССР детям на лечение не собирали с миру по нитке, деньги на это были у государства. И он еще имеет наглость говорить про калоши.

+10 / 0
Вверх
5
Вниз

..на самом деле фраза была "...наши галоши никто не покупал кроме как африканцы, которые должны были по горячему песку ходить..."

...когда это... смотрел... у меня с лицом... чё то...случилось...

...больше не смотрю... лицо жалко...

+5 / 0
Вверх
4
Вниз

В России что-то осталось свое, удивили.

+4 / 0
Вверх
4
Вниз

Сколько всего разрушино, разграблено просто уничтожено. Ни заводов ни фабрик, и стало быть ни рабочих мест. Произошел не переворот а перевертыш. И становится всё хуже и хуже. Сколь многотерпелив российский народ, столь и решителен. Терпенье кончается.

+4 / 0
Вверх
3
Вниз

Не, ну лазерные эффекты в усилителе Ростов-Дон - это он явно загнул.

А насчёт производства - вон какие мультики производим, залюбуешься, даже на высшем уровне демонстрируют.

+3 / 0

Читайте также

0 X