Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Кремль ушел в себя

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
182 просмотров
7 комментариев

Думаю, что многих граждан России интересует, почему тарифы на все услуги ЖКХ, год от года растут. Особенно этот вопрос становится актуальным в свете последних поистине сенсационных заявлений руководителя ФАС России Игоря Артемьева. Действительно — мы что, переплачиваем? Причем давно?

Как показала практика, узнать на этот вопрос у представителей комитета по ценовой политике, очень сложно. Практически нереально. У меня вообще сложилось ощущение, что работники при поступлении на службу в эти комитеты подписывают какой-то договор о неразглашении. И понять их молчание можно: узнай правду население — разорвут. В этой связи, кстати говоря, слова Игоря Артемьева выглядят каким-то профессиональным самоубийством. Федеральные чиновники самого высокого ранга в последнее время радуют нас до отчаянности смелыми заявлениями. Вот министр экономического развития РФ Максим Орешкин собрался в президенты, за что получил соответствующую оценку в Госдуме. Поветрие, видимо, сейчас такое в высших кругах — говорить не то и невпопад. Посмотрим, что с Артемьевым будет. Но, например, в Госкомитете по ценовой политике Якутии комментировать слова Артемьева отказались, равно как и не дали однозначного ответа на вопрос — платит ли население Якутии экономически обоснованный тариф нас электроэнергию или нет? Реакция источника на этот вопрос прозвучала так: «Население платит не экономически обоснованный тариф. Но обоснованный». Исходя из последующих высказываний, можно сделать вывод, что и в тарифе для населения республики есть так называемое перекрестное субсидирование — когда жители крупных центров платят за сельчан. У первых тариф выше, у вторых — ниже. Выходит, что горожане платят не только за себя, но и за того парня. И как тут не поверить Артемьеву? Впрочем, тема тарифов на электроэнергию этим не исчерпывается.

Давно уже на самом серьезном уровне обсуждается вопрос о введении так называемой социальной нормы на электропотребление. Несколько лет назад идеологи этого явления чуть было даже не вынесли этот вопрос на обсуждение в Госдуму, но сорвалось. Президент РФ Владимир Путин сказал: «Вы что с ума сошли?». Движение в сторону социальной нормы как-то завяло, но с конца прошлого года возобновилось с новой силой.

И вот уже в СМИ мы наблюдаем высказывания важных экспертов, которые говорят, что это очень даже нужно всем нам. И, к большому сожалению, на главу государства надеяться больше не приходится. Когда-то точно с такой же категоричностью он отрицал повышение пенсионного возраста, и налогов. Времена идут, жизнь меняется, слова остаются в прошлом. Поэтому налоги неуклонно повышаются, пенсионный возраст тоже. Все идет своим чередом.

А чтобы люди поменьше ругались в СМИ и соцсетях и вспоминали недобрым словом власть, принято решение рот им заткнуть и штраф за неподобающие речи ввести, вплоть до 15 суток административного ареста.

Что же за картина вырисовывается в итоге у нас? Тарифы на ЖКХ растут (которые, видимо, мы итак безбожно переплачивали постоянно), да что там — новые поборы появляются типа платы за твердые бытовые отходы, НДС и другие налоги тоже растут, даже до самозанятых добрались, пенсионный возраст — аналогично, реальные заработные платы сокращаются при резком росте закредитованности населения. А пожилых родственников вообще должны содержать дети — государству недосуг. И главное при всем при этом — молчать. Верить телевизору, сотням триллионов инвестиций с Запада в Россию, одновременно ругая его же за бесконечные санкции, влюбленными глазами смотреть на Орешкина и иже с ним. Вот просто даже интересно спросить идеологов Кремля — как они себе россиян представляют? Окончательно спившимся быдлом или бездушными и безмозглыми роботами?

Ранние годы моего обучения в школе пришлись на советское время. В памяти остались смутные обрывки фраз типа «экспроприация экспроприаторов», «угнетенные рабочие», «власть Советам» и тому подобное. Они не выстраивались в систему — детский мозг априори не в состоянии был сделать это. Но сегодня я уже могу почитать Маркса, например, строки с его знаменитым изречением: «Централизация средств производства и обобществление труда достигают такого пункта, когда они становятся несовместимыми с их капиталистической оболочкой. Она взрывается. Бьет час капиталистической частной собственности. Экспроприаторов экспроприируют». Если читать и сравнивать дальше, то картина становится все более и очевиднее похожей на начало ХХ века в Российской империи. Параллели очевидны. Во всяком случае, по моим личным ощущениям.

Но если я, простой обыватель, в состоянии их провести, неужели продвинутые во всех смыслах технологи и политологи Кремля не в состоянии это сделать? Неужели власть в стране не понимает, куда своими действиями ведет народ? К чему ведет? Об этом сообщает Рамблер.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Григорий
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Комментарии (7)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
5
Вниз

"Но если я, простой обыватель, в состоянии их провести, неужели продвинутые во всех смыслах технологи и политологи Кремля не в состоянии это сделать? Неужели власть в стране не понимает, куда своими действиями ведет народ?"

Власть прекрасно всё знает, но делает так, как выгодно только ЕЙ.

Кремль - это Матка (как у пчёл), Трутни - ДЕПУТАТЫ, а мы - все рабочие муравьи, которые только ДОЛЖНЫ и ОБЯЗАНЫ обеспечивать центр улья. Интересно только то, что рабочих муравьёв в миллионы раз больше - и они не сопротивляются, а продолжают бессловесно делать свою работу. А что люди? Люди всё-таки не муравьи... И долго будет продолжаться наше терпение?

+4 / -1

Согласна с вами. Терпение уже заканчивается. Мне 45 лет. А когда я жила? Детство не в счет, я на него не жалуюсь. Потом перестройка. Жили впроголодь, очереди, нищета; 90-е вообще беспредел. Все накопления сгорели. Я в воспитателем работала, помню детей тухлым мясом кормили, и все молчали, и мы, и родители. Зарплату мне год не платили, спасибо родителям - вытащили. Потом сына родила, на второго не осмелилась - как воспитать его? Детские не выплачивали, никакой поддержки от государства, Потом 2000-е... получше стало, начала планировать будущее, ипотеку взяла, думаю, сыну отдам, будет у него на первое время жилье. А последние 4-5 лет опять ужас. На работе нет у нас прав никаких, как с нами разговаривают? Что то не устраивает, идите - вас никто не держит, на улице полно желающих. А работать надо - ипотека, коммуналка, и тд. И вот за такую жизнь нам еще и пенсионный возраст повысили.

+5 / 0

Сама себе поставила минус...

0
Вверх
3
Вниз

Терпение народа будет до тех пор, пока он не проснется. И,не дай бог, повториться тому, что сейчас во Франции или еще хуже-в Украине.

+3 / 0
Вверх
3
Вниз

Интересная публикация.

+2 / -1
Вверх
2
Вниз

Что такое народ? Народ это нищие бедные люди, которые всеми силами пытаются удержаться на плову. Много старых, которым приходиться платить пенсии. Чем их меньше, тем лучше для правящей элиты. Мы никому не нужны. Люди очень пассивные. Принцип "Меня не трогайте проживу без вас "

По вопросам ЖКХ столкнулась с 144 жильцами нашего дома, не только пассивность, но и отсутствие культуру. Так и хочется бросит все дела и не знать о них ничего. Скорее всего будут врагами, чем поддержат.

+2 / 0
Вверх
0
Вниз

В кремле понимают, что их время стремительно истекает. Поэтому надяться на разумные решения, или хотя бы мысли, народу не приходится. Задача у власти сейчас одна— нахапать, как можно больше и смыться. А дальше, как у Нерона «за мной, хоть потоп».

0

Читайте также

0 X