Спросить бесплатно

В Госдуме предложили поменять название Крыма 

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
100 просмотров
2 комментариев

Депутат Госдумы РФ Владимир Жириновский считает, что Россия должна быть унитарным государством, а все её республики, в том числе Крым, должны стать областями. Об этом пишет КрымPress. «Убрать слово федерация, а оно звучит у нас, убрать слово республики, в том числе, и Крым. Таврическая область. По-русски и область, а то придумали Республика Крым. Это на каком языке Крым? Вы знаете, что такое Крым? Это тюркское слово «изрезанный». Къырым, потому что полуостров весь изрезан. Вот название почему идет, турецкое название. Значит, турецкий флаг убрали, а название страны оставили. Таврида — вот это все», — цитирует издание депутата.

В Совете Федерации инициативу Владимира Жириновского поддержал сенатор от Крыма Сергей Цеков. По его мнению, предложение переименовать Республику Крым в Таврическую область правильное, поскольку вернет региону его историческое название.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

А Вы с таким мнением согласны ?

Проголосовало: 8

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Комментарии (2)

Вверх
0
Вниз

Жириновскому все неймется эпатировать народ свими заявлениями. Веками был Крым, а теперь ему Таврическую область подавай. Пусть покопается и узнает, что Таврия недалеко ушла от того же тюркского происхождения. А поменять статус республик, ну это вообще бред.

0
Вверх
0
Вниз

Страшного тут ничего нет. Ведь вернули исторические имена Ленинграду, Свердловску, Куйбышеву и т.д.

0

Читайте также

0 X