Спросить бесплатно

Новый законопроект о предпенсионерах (Шок)

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
563 просмотров
14 комментариев
Госдума в последнем чтении приняла закон о обеспечении предпенсионеров. Согласно данному законопроекту, если человек предпенсионного возраста лишается работы, то все расходы на его жизнеобеспечение ложатся на его детей, то есть ни на какие социальные выплаты людям рассчитывать не придется. Необходимость такого законопроекта депутаты объяснили недавним повышением пенсионного возраста. Причём закон принят задним числом, т.е с 1 января 2019 года. Также выплачивать так называемые алименты предпенсионерам обязали бывших супругов (если с момента развода прошло не более года), ближайших родственников. Ранее получать алименты в преклонном возрасте имели право только отдельные категории граждан, теперь же диапозон увеличился прилично. Госдума считает, что данное новшество благополучно скажется на финансовом положении лиц преклонного возраста. В народе данные выплаты уже прозвали-алименты предпенсионерам.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Комментарии (14)

Вверх
5
Вниз

Теперь и предпенсионеры смогут получать алименты от детей и бывших супругов. Но где логика? Как предпенсионеры отнесены к нетрудоспособным, если согласно действующему законодательству им ещё по 5 лет работать до пенсии? Если они нетрудоспособны, то им пора получать пенсию, а если трудоспособны, то о каких алиментах речь?

+5 / 0

"В частности, родители обязаны содержать своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи совершеннолетних детей, а трудоспособные совершеннолетние дети обязаны содержать своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей и заботиться о них."

0

Уже влезли в семьи. Закон, способный разрушить все, что только можно. Ну,предположим, подал предпенсионер на своего ребенка иск. Тот принес справку о белой зарплате в 10000 рублей. Получите 2500 и ни в чем себе не отказывайте.

+2 / 0

Не факт, что и 2500 получите. У этого ребенка есть свои дети, которых тоже надо содержать.

0
Вверх
4
Вниз

У наших всласть имущих ум за разум зашел. Разве не Министр труда и его подельники говорили, что в Расеи-матушке нет бедных пенсионеров, а есть бедные семьи с детьми. Мало того, теперь вывели еще один вид дураков под названием "предпенсионеры". Психиатры должны заниматься всей этой шатией-братией.

+4 / 0

Министерство труда, судя по всему, не имеет никакого отношения к труду как таковому. Что же касается закона, то людям предложено заниматься обеспечением себя и своих родственников за собственный счет, не расчитывая на поддержку со стороны государства, по простой причине, невозможности обеспечения денежными средствами в том обьеме, в котором нуждаются предпенсионеры и пенсионеры в частности. На лечение, ремонт и ежегодное обновление гардероба предполается обращаться к родственникам и в случае отказа в помощи, теперь можно подать на алименты. И как следствие будут возникать вопросы, какую сумму можно будет взыскать в виде алиментов и каков реальных доход у родственников, включая детей и внуков. "Феерично!", впрочем, уже и не удивительно😂😂😂

+1 / 0
Вверх
2
Вниз

"...если человек предпенсионного возраста лишается работы.." А как же Биржа труда (Центр занятости населения)? Человеку туда теперь закрыты двери?

+2 / 0

Формально нет, а фактически... устроиться на работу после 50 сейчас задача ещё та.

+3 / 0
Ника
Ника
18.03.2019 в 12:49
Москва

Ну кому нужны больные... и пенсии нет и зарплаты нет... только и осталость ждать смерти... лечиться то не на что...

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

Чушь несусветная!

0

"Право на алименты также имеют нетрудоспособные нуждающиеся в помощи совершеннолетние братья и сестры, дедушки, бабушки и внуки, фактические воспитатели, отчимы и мачехи, добавил Крашенинников."

0
Элеонора Валерьевна
Элеонора Валерьевна
17.03.2019 в 17:02
Новосибирск

Сейчас все эти "нуждающиеся родственники" как начнут подавать друг на друга в суд на алименты😄

+1 / 0

При такой экономической и политической ситуации в стране, не удивительно. Только кто-нибудь просчитал последствия данного закона? Ведь ни для кого не секрет, что сильная страна та, в которой сильные семейные связи.🤔

+2 / 0
Вверх
0
Вниз

Гадское государство, что еще можно сказать! Гадская власть. И вот это я должна уважать?! Да никакой закон, ни с какими санкциями не заставит меня это делать. Если не нужны люди после 50 лет, издайте закон и расстреливайте их на фиг. Или очкуете пока.

0

Читайте также

0 X