Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

Сенатор призвал вернуть военную подготовку в школы

3 630 просмотров
147 комментариев

В российские школы необходимо вернуть начальную военную подготовку. Такое мнение высказал член Совета Федерации от Кировской области Виктор Бондарев на встрече с министром просвещения Ольгой Васильевой. Запись беседы опубликована на YouTube.

Сенатор пояснил, что «пацифист не будет никогда защищать родину». Он отметил, что «стихотворениями или кисточкой ее никто никогда не защищал и не защитит».

По мнению Бондарева, возвращать НВП в школы нужно именно сейчас, поскольку даже срок службы в армии сегодня составляет всего один год. «Ребенок боится автомата, ребенок не знает, что такое граната и как ее кидать. Ну, разве это нормальное явление?» — задался вопросом сенатор.

Васильева, в свою очередь, считает, что достаточно будет ввести «определенные разделы» в рамках предмета ОБЖ для старшеклассников. Министр предложила подготовить идеи по этому вопросу совместно с комитетом по обороне и безопасности Совфеда, который возглавляет Бондарев.

Нужно ли возвращать военную подготовку в школы?

Проголосовали:516

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Обсуждают (79): Обсуждение

Автор: (0), Пользователи: Роман (19), Виктор В (8), Наталья (5), Александр (5), Гость_6079971 (4), Саид. (4), Валентина (4), Руслан (3), Игорь (3), Станислав (3)
показать всех обсуждающих

Комментарии (147)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (147)

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спроси юриста! Ответ за5минут
Помощь юристов и адвокатов
Задайте бесплатный
вопрос юристам
Администратор печатает сообщение