Спросить бесплатно

Запрет передачи коллекторам права на работу с долгами граждан за ЖКХ.

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
96 просмотров
1 комментариев

На рассмотрение Госдумы внесен важный законопроект, запрещающий передачу коллекторам права на работу с долгами граждан за ЖКХ.

Судя по документу, взыскивать задолженности будет разрешено только профессиональным участникам рынка услуг ЖКХ: управляющей компании, товариществам собственников жилья, жилищным кооперативам или ресурсоснабжающим организациям.

-Сегодня в законодательстве вопрос о выведении коллекторов из сферы жилищных правоотношений решен не в полной мере, что создает условия для возможного нарушения прав граждан

По мнению законодателя, анализ судебной практики показывает серьезные пробелы в законе, что порождает "злоупотребления и нарушения прав и законных интересов граждан". Прямой запрет "имеет важнейшее социальное значение". Коллекторы давно присматриваются к долгам в ЖКХ. Правда, пока на долю коллекторов, по их же собственному признанию, приходится только 5 процентов от общей задолженности населения. Но даже этих небольших процентов хватает, чтобы у граждан накопилась масса претензий к их методам работы.

У всех еще в памяти прошлогодний дикий случай в Казани. Там ветерану Великой Отечественной войны, которому вменяли несуществующие у него долги по ЖКХ, звонили коллекторы и угрожали физической расправой. Это и подвигло депутатов на региональном уровне привлечь внимание к ситуации долгов по ЖКХ и коллекторов.

Взыскивать задолженности будет разрешено только профессиональным участникам рынка услуг ЖКХ - управляющим компаниям, ТСЖ, энергетикам

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Необходим запрет

Проголосовало: 3

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Обсуждение

Комментариев: 1
Вверх
0
Вниз
N.
N.
18.03.2019 в 03:43
Тюльган

Услуга ЖКХ должна быть бесплатной!

Завысили тарифы и завышают, т.к. знают, что человек не обойдется без электричества, газа и воды.

И отдаст последнюю копейку, чтобы не умереть от жажды и холода.

Весь прогресс стал для населения - страхом и обузой. А чинушам, нескончаемый поток денег.

0

Читайте также

0 X