Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Мошенничеств в сфере оказания юридических услуг, как избежать этого

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
1 162 просмотров
62 комментариев

Мошенничество в сфере оказания юридических услуг, это обман клиентов, имеющих цель получить квалифицированную юридическую помощь. Характерными признаками юридического мошенничества является: не предоставления юридических услуг, оказание их в недостаточном объеме или же низкого качества, что не позволяет обратившимся за юридической помощью разрешить свою проблему и понести в отдельных случаях существенный материальный вред. Юридическое мошенничество, не только представляет общественную опасность, но и серьезно подрывает в сознании граждан доверие к юристам, их профессии, являющейся одной из востребованных в нынешней, сложной социально-экономической ситуации в стране. Один раз попавший в сети мошенников от юриспруденции гражданин, навсегда составляет обо всех юристах негативное мнение. И вот нормальные, нацеленные на помощь людям профессионалы попадают в разряд недобросовестных, жадных до наживы жуликов. К причинам этого негативного явления, можно отнести: перекосы в образовании, когда профессии юриста обучают в учебных заведениях иного профиля, где нет достаточно подготовленных преподавателей в области права, а имеющиеся, сами обладают лишь общими познаниями в юридической науке; отсутствие надлежащего контроля за прохождением обучающимися практики в период обучения; получение юридического образования дистанционно; качественный состав обучающихся, наличие избыточного количества учебных заведений, готовящих юристов, дают возможность поступления на учебу вне какого либо конкурса. В общем проблем и причин достаточно. Уважаемые коллеги и участники сайта, каково Ваше мнение в части вышеизложенного.

https://www.rateshops.ru/moshenniki-na-doverii.php

https://newsfrol.ru/24/5314/

http://www.cherlock.ru/articles/chtoby-ne-stat-zhertvoj-yuristov-moshennikov-vyyasnite-tri-veshchi

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Могут ли быть среди юристов мошенники

Проголосовало: 57

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Юрист Симонов Виктор Николаевич
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Комментарии (62)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
6
Вниз

+6 / 0

Правильно что подняли этот вопрос. Юристы-мошенники думаю есть везде. Особенно в Москве

+6 / 0

Мошенник на мошеннике сидит и мошенником погоняет , и всё приезжие!

+2 / 0
Вверх
6
Вниз

Самый распространенный способ "законного" мошенничества - это юриспруденция!

+6 / 0
Вверх
5
Вниз

+5 / 0

В университете на юридическом факультете профессор спрашивает студента:

- Если вы хотите угостить кого-то апельсином, как вы это сделаете?

- Я скажу: "Пожалуйста, угощайтесь!", - ответил студент.

- Нет-нет! - закричал профессор - Думайте как юрист!

- Хорошо, - ответил студент. - Я скажу:"Настоящим я передаю вам все принадлежащие мне права, требования, преимущества и другие интересы на собственность, именуемую апельсином, совместно со всей его кожурой, мякотью, соком и семечками, с правом выжимать, разрезать, замораживать и иначе употреблять, используя для этого любого рода приспособления, как существующие в настоящее время, так и изобретенные позднее, или без использования упомянутых приспособлений, а также передавать ранее именованую собственность третьим лицам с кожурой, мякотью, соком и семечками или без оных..."

+5 / 0
Вверх
5
Вниз

Немного поправила бы. Как правило, мошенниками являются не отдельные юристы, а некие псевдоюридические конторки, коих расплодилось превеликое множество. Данный вид деятельности не лицензируется, для открытия вида деятельности в области права никаких специальных разрешений не требуется. Что и даёт возможность всяким дельцам под видом квалифицированных юристов обманывать граждан, нуждающихся в юридической помощи.

+5 / 0

Наличие лицензии, к сожалению, не является гарантией оказания профессиональной юридической помощи.

+4 / 0

ЕкатеринаПишет 17.03.2019 в 20:35
Наличие лицензии, к сожалению, не является гарантией оказания профессиональной юридической помощи.

Я же сказала, что юридическая деятельность не лицензируется. А зря, на мой взгляд. Поскольку для получения лицензии, по аналогии с медицинскими организациями, фирмы обязаны были бы иметь в штате юристов с образованием и опытом работы. А не набирали бы менеджеров по продаже юруслуг. Это - не малая защита от мошенничества.

+2 / 0
Вверх
5
Вниз

Мошенники проникли во сферы деятельности, доверять нужно проверенным юристам.

+5 / 0

Мошенников в сфере оказания юридической помощи привлекает безнаказанность, ведь кто, как не они, знают как защитить себя и поставить клиента в неудобное положение. Начнем с того, что заключаются "размытые" по сути договора. Юрист должен быть не проверенным, а скорее быть человеком, имеющим понятия о чести и достоинстве. Только такой человек способен отстаивать интересы и права клиентов, а не заниматься иммитацией бурной деятельности, в которой его гонорар стоит на первом месте. Необходимо пересмотреть порядок оплаты при заключении договоров, которая должна вноситься клиентом после получения услуги в полном обьеме, а не до...

+2 / 0

Поддерживаю.

0
Вверх
4
Вниз

Виктор Николаевич, Вы у нас уважаемый достойный человек. И сами и своих знакомых поведем на консультации только к Вам. Удачи Вам!

+4 / 0
Вверх
4
Вниз

Сама работала как-то в фирме несколько месяцев, где юристы попросту разводили людей, и мало что делали. И угораздило же мне на один из процессов, в котором я была истцом, взять человека именно из этой фирмы (знакомый же ведь). Мда, он потом еще и гонорар в грубой форме ультиматума требовал в полном размере (50% предоплаты было мало за проваленное дело) хотя дело провалил полностью из-за маленького пустяка. А может и не пустяка, я подозреваю, что вторая сторона ему больше дала денег. Вот такая я была раньше наивная, зато многое поняла после этого случая.

+4 / 0
Вверх
4
Вниз

На сегодняшний день встречаются очень много кредиторов (граждан и юр.лиц), обманутых юристами, которым обещали золотые горы, однако в результате просто вытянули с них деньги за составления неграмотной бумажки.

+4 / 0

Абсолютно с Вами согласна.

+2 / 0
Вверх
3
Вниз

Согласна с автором статьи.

+3 / 0

Читайте также

0 X