Спросить бесплатно

Что заставляет Президента нарушать Конституцию?

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
926 просмотров
39 комментариев

Статья 14 Конституции РФ гласит: 1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной. 2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.

Что же заставляет Президента нарушать эту статью Конституции и давать преференции православию и конкретно РПЦ?

Президент вынужден идти на нарушение Конституции, потому что обстоятельства заставляют его это делать.

Какие обстоятельства?

1. Президент (и многие думающие люди) знает, что СССР развалился после того, как коммунистическая идеология потеряла свою силу и перестала скреплять республики в единый Союз. И чтобы Россия не развалилась по примеру Союза, для России нужна общая скрепляющая идеология, или, как он называет, "духовная скрепа". А где ж её (идеологию) взять-то, если её нет? Остаётся одно - такой "духовной скрепой" считать православие, как традиционную для России религию. На данном этапе развития общества лучше плохая "скрепа", чем совсем никакой. Это понимает и Президент, и все думающие люди, потому что без объединяющей идеологии (а православие сейчас её заменяет) Россия развалится, как когда-то развалился Союз, и тогда бед будет ещё больше. И чтобы избежать этих бед, Президент вынужден «назначить» православие «духовной скрепой» и всячески поддерживать РПЦ. Что он и делает, нарушая Конституцию.

2. Президент знает (да и многие тоже), что христианскую Европу сейчас постепенно захватывает ислам. Захватывает не с помощью силы, а с помощью своей идеологии. И чтобы в России ислам не распространялся так же, как и в Европе, Президент понимает, что исламской идеологии нужно противопоставить другую идеологию - православие. Поэтому Президент православию (РПЦ) даёт преференции.

Эти два обстоятельства и вынуждают Президента идти на нарушение Конституции и предоставлять для РПЦ определённые преференции.

Что же делать? Можно ли объединить российское общество без православия (без РПЦ)?

Оказывается, можно! Президент не знает, а я знаю, что объединяющей идеей («духовной скрепой») не только для россиян, но и для всего человечества, может стать атеистическое учение Христа – завуалированная под религиозное откровение научно-материалистическая идея, в которой в иносказательной форме проповедуется диктатура Закона (иносказательно: «Божье Царство» на земле) – самое совершенное и справедливое общественное устройство. Это мной доказано и об этом читайте мою статью «Библия – это притча, созданная мудрыми атеистами» , а также читайте другие мои статьи на этом сайте.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Как вы думаете, что лучше для России: плохая «скрепа» (православие), или вообще никакой?

Проголосовало: 37

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Комментарии (39)

Вверх
12
Вниз

А нахрена тогда Конституция, Основной Закон Государства? Юристы могут подсказать, какая Статья УК должна следовать за нарушение Конституции. Впрочем, о чем я... Мы и так уже давно живем "по понятиям"...

+11 / -1

Бесплатно не скажут

+9 / -1
Вверх
7
Вниз

Гундяев (Кирилл) тоже не особенно всех нас скрепит, он все старается для себя... Иисус жил просто и умер мученически, а у Гундяева злато и серебро на уме...

+6 / -1
Григорий
Григорий
18.03.2019 в 11:03
Самара

Что за гдупое мышление! Вера Православная всегда объединяла и сплачивала Русь! А не Гундяев!

0 / -3
Вверх
6
Вниз

Зачем выдумывать что-то новое, когда есть достойные примеры среди развитых и успешных стран. Например, большинство населения Китая – атеисты. Им в кратчайшие сроки удалось построить великую страну с самой развитой экономикой. В Японии, в Европейских странах религия так же не играет никакой роли.

Многочисленные исследования авторитетных международных организация показывают: чем выше религиозность в стране, тем она более отсталая. В скандинавских странах, в Японии, Гонконге и Великобритании – самая низкая религиозность и одни из самых высоких уровней жизни и гражданских свобод. Россия по числу верующих – в середине мирового списка. Но наступление мракобесия в РФ грозит откинуть ее к африканцам. По совпадению в странах из первых строчек самый высокий уровень жизни, социальной мобильности, грамотности и равенства, самая низкая коррупция, независимая судебная система и сильная правовая база. Заметьте самая низкая коррупция не в Китае, где наказание суровое и неотвратимое, а в указанных странах, где высокий уровень жизни.

Кроме того, несколько лет назад проводилось исследование Мирона Цукермана, Джордана Зильбермана (оба представляют Университет Рочестера) и Джудит Холл (Северо-восточный университет, Бостон). По его результатам учёные видят обратную зависимость между религиозностью и коэффициентом интеллекта.

Учёные продемонстрировали, что интеллект обратно коррелирует с религиозностью с коэффициентом от-0,20 до-0,25, причем наиболее вероятное значение составляет-0,24.

В переводе с языка цифр: среди достаточно большой группы атеистов найдется больше людей с хорошими результатами тестов IQ и высшим образованием, чем среди верующих.

Учёные утверждают: умным вера не нужна. Умные люди имеют меньшую склонность к конформизму и потому с меньшей вероятностью принимают религиозные догмы.

Нормально развивающейся стране нужны не тупые верующие рабы, а думающие люди, нужны мозги, это наиважнейший ресурс. Сильная наука и развитая промышленность – гарантия процветания страны и благополучия населения. Недаром США переманивает к себе учёных со всего мира. А коренное население России вымирает, несмотря на богатство природных ресурсов.

+4 / -2
N.
N.
18.03.2019 в 02:12
Тюльган

Согласна.

+2 / 0

Вот это класс!

Успехи Китая в его атеизме!

Просто феерично!

А может просто в равенстве форм собственности и в том, что госкдарство занимается своим делом и не пытается расширить госсектор, а как раз наоборот?

Может их успехи в их откроввенном антисоветизме?

(Соаетская власть это когда все принадлежит государству... читай - чиновникам).

Как только Китай отошел от совка так и все у них стало хорошо...

0

СветланаПишет 23.03.2019 в 12:23
Успехи Китая в его атеизме!

ВадимПишет 20.03.2019 в 19:05
Мао как и Ленин уничтожал частную собственность и раскулачивал богатых крестьян. Но он объединил Китай, научил читать страну, где 93% населения были неграмотны, увеличил число фабрик в 10 раз. «Вот вы в СССР отказались от идей Ленина. У вас начались споры между их сторонниками и противниками, которые привели к распаду страны. А Китай не хочет потрясений...».

- Ленин дал Китаю два проекта, - считает Ван Цюань (переводчик трудов Ленина). - Один - как совершить революцию, а другой - нэп, как сделать людей богатыми. У вас одни его боготворят, а другие проклинают, но следует быть проще. Вы платили, чтобы распространять в мире идеи Ленина, а надо на них зарабатывать. Как там писал поэт Вознесенский? «Уберите Ленина с денег»? Сейчас он сочинил бы другие стихи: «Превратите Ленина в деньги!».

Благодаря идеям Ленина Китаю при переходе к рынку удалось избежать негативных сторон капиталистического прогресса других стран с его антагонизмом. При зарождении же капитализма в иных странах развивались техника и наука, но падали нравы, происходил раскол общества. Те, кто создавал материальные богатства, становились беднее, а те, кто ничего не производил, но успел хищнически урвать в период первоначального накопления капитала, становились богаче.

Самое главное, что народ Китая сплочён, в этом сила страны. Официально КПК запрещает членам партии верить в богов, видя в религии угрозу для своей власти, и старается максимально контролировать всю религиозную деятельность в стране. Власти Китая разрешают проводить религиозные мероприятия только в местах, на которые дано разрешение соответствующих органов. Руководство КНР воспринимает религию как инструмент контроля над сознанием людей и старается сохранить монополию в области такого контроля.

+1 / -2

Ещё круче!

Что было сплоченней Советского Союза?

И где он? АУ!

Все не туда, Уважаемый!

Послушайте меня и Маркса!

Все дело в общественно-экономическом укладе...

Который носит объективный характер и первичен ко всем остальным процессам в стране.

Прежде всего к успехам в экономической сфере.

Теперь сравниваемых.

В СССР - государственная собственность на средства производства...

Результат известен и печален.

Современный Китай. Равенство форм собственности.

От того народ пожинает заслуженные плоды успеха...

А неизменность коммунистического ритуала в Китае - мишура...

Не более.

0

Только Октябрьская революция позволила дать народам России всеобщую грамотность, дала толчок к научно-техническому прогрессу. Впервые в истории общественная жизнь страны строилась на научной основе, разработанной Лениным. Именно плановая экономика, общественная собственность на средства производства и отсутствие класса эксплуататоров позволили России, а впоследствии и Советскому Союзу быстро восстановиться после двух разрушительных войн. Быстрое развитие Советского Союза грозило мировому капиталу потерей мирового господства, в связи с этим все усилия мировых держав во главе с определёнными силами в США были направлены на развал СССР и уничтожение мировой социалистической системы. Был искусственно организован дефицит, осуществлялся выводов капиталов за рубеж. Развалу способствовали и внутренние враги, предатели.

Начало развала СССР лежит в отказе от социализма, который означал появление новой политической фигуры - собственника - с правами, которые стояли выше прав прочих субъектов. Никакой союз капиталистических государств невозможен в принципе, так как не предусматривает по своей природе частной собственности возможность существования Союзного Центра. Развал СССР был выгоден советскому директорскому корпусу, 70% богатств СССР попали в частные руки 3% директоров и функционеров ВЛКСМ и КПСС. Такого нет больше нигде в мире.

+1 / -1

Уважаемый!

Сначала относительно приведенного графика.

Сами построили? Вижу сами...

График весьма занятен!

Первое что бросается в глаза - в 1917 году ВВП России составлял вполне себе приличные 32% от ВВП США...

Несмотря на войну и внутренний кризис.

После четверти века советского "мира" ВВП СССР к 1941 году достиг.

Всего лишь 37% от США!

И где, яспрашиваю, на графике сталинские немыслимые достижения в сельском хозяйстве и индустриализации?

Далее. Временным периодам на графике присвоены имена советских руководителей. Каков, однако, гений Сталин! Вижу его имя на графике...

Рост с 12,5 до 37%...Сразу вопрос. А что, у нас советская власть только с 1924 года? Почему на графике вертикально не указано имя гения, опустившего ВВП России с военных 32% в 1917 году до 12,5?

Не стесняйтесь, короткое имя ЛЕНИН поместиться вертикально даже под 12,5 % ВВП...

Не за эти ли достижения этому ДЕЯТЕЛЮ стоят памятники в каждом городе и центральные улицы, переименованные при советах так и носят его имя?

Далее... не существенно... Андропов и Черненко это относится к Брежневу?

Далее очень существенное замечание.

А чего это, Уважаемый, у Вас график в 1990 - 1993 годах так скруглен?

По мне так должен быть вполне вертикальный обвал...

Причина снижения - вместо СССР выходит на график РФ.

(55% от населения СССР).

Таким образом, перестроечные предкризисные 20% вполне трансформируются в 20/0,55 =37% ВВП. Вполне себе нормальные советские величины.

Что касается в 2005-2006 годах указанных 27%, то это соответствует недостижимым при советской власти 50% от ВВП США

27,5%/0,55...

0

А что касается, Уважаемый, Вашей ссылки на шпионов и предателей, так это, Уважаемый, обязательная для советской власти нагрузка.

Тут уж без этого никуда!

Представьте, все богатства страны концентрируются в одних - в государственных руках. Очень удобно для внешнего врага.

Причём все это Ничьей... (государственное - значит ничьей)...

А свято место, Уважаемый, пусто не бывает...

Так что, опять же, советую таки перейти с субъективных оценок

Типа "все кроме Сталина сволочи" на позиции исторического материализма...

Бытие определяет сознание... это в широком смысле...

Если сузить, то все процессы в стране определяются объективным и первичным общественноэкономическим укладом... Отношением к собственности - прежде всего... Уважаемый, это таки основной постулат

Маркса...

Ближе к Марксу, Уважаемый...

Так что, Уважаемый, от общественно экономического уклада все беды и достижения...

А шпионы и предатели тоже... к совку... получается по Марксу... в нагрузку...

0
Вверх
4
Вниз

Чего придумали? Президент нарушает конституцию? Эт когда? То Муфтием встречается, то с Равином... У нас вообще 3 основные религии, и разрешенных полно если они не идут в ущерб населения.

+2 / -2
Григорий
Григорий
18.03.2019 в 11:04
Самара

Страна свободного вероисповедания у нас.

+1 / -1

И я про то... только в другой интерпретации И никто не навязывает нам религию, тем более Президент.. ему до лампочки в кого мы верим лишь бы не шло в ущерб государства.

+1 / -1
Вверх
4
Вниз

Лучшая скрепа для общества - бесклассовое общество на основе

Равенства форм собственности и прогрессивного налога.

Хочешь - работаешь на хозяина (корпорацию), хочешь - сам становиться совладельцем корпорации.

Хочешь работаешь - платишь прогрессивный налог.

Хочешь - ни хрена не делаешь - минимальный минимум общество обеспечить в состоянии...

А государство не единственный хозяйствующий субъект, как при совке,

А следящий за соблюдением правил игры арбитр... в основном... исключение - естественные монополии...

Это и есть СКРЕПЫ современного общества.

Антисовок - черепа современного общества...

+1 / -3
Валерий
Валерий
17.03.2019 в 19:51
Чебоксары

Лично я наверно нихрена не делаю на работе. Зарплата у меня в 14 тысяч, как раз на тарелку супа в 3 раза в день. Батрачу на хозяина! То, что надо мне! Денег только на еду хватает!

+1 / 0

А Вы утверждение, что Ваш хозяин платит

Прогрессивный налог?

Сам? По собственной инициативе?

Странно...

0
Валерий
Валерий
17.03.2019 в 20:01
Чебоксары

Не по адрессу. Я это не говорил. Читать разучились?

0

Тема о скрепах.

Я предложила рецепт скреп.

От такого вполне очевидного рецепта наши власти вместе с оппозиционными

Коммуняками отворачивается как могут.

Рецепт не приемлют...

А Вы мне про нынешнюю ситуацию.

Как будто что-то из предложенного рецепта выполняется..

Ничего не выполняется...

А потому за работу на этих государственников будут платить минимальный минимум...

А что Вы там успевает делать за эти деньги вообще никого не интересует.

Совок одним словом..

0
Валерий
Валерий
17.03.2019 в 23:05
Чебоксары

"коммуняки, совок",сама-то кто, буржуйка? Что то я не вижу добрых слов в адрес демократов и их главаря Путина?

Почему лесенкой пишем, как Маяковский? Стихи что-ли у вас этот смесь бреда называется? Разберитесь сначала сами, прежде чем толковать людям.

Плохо читается, глаза разбегаются вширь и до ума не доходит.

+1 / 0

Я считаю, что в современных условиях деление общества

НА КЛАССЫ по Марксу вовсе не обязательно и зловредно.

Грань между буржуазией и пролетариатом должна стать

Не антагонистическим разделом, а очень условной границей.

Я в настоящее время домохозяйка. Пролетарка на свою семью.

При этом ваш Маркс смело назвал бы меня буржуйкой по причине.

Того, что владею символическими пакетами акций, по которым государство делает вид, что платит дивиденды, не забывая потом с этих. Слез брать подоходный налог.

А лесенкой у меня получается писать по причине набора с телефона - экран маленький.

А смысл в тексте имеется, Уважаемый. Разобраться можно.

Идёт явно в разрез с укоренившимися марксистскими взглядами.

0
Валерий
Валерий
18.03.2019 в 07:05
Чебоксары

Почёму тогда такая большая разница в доходах, если нет классов?

Хоите или нет, классы есть, т.к. не видно никакой справедливости в обществе.

+2 / 0

Отрицание классового деления общества, рано или поздно, приводит к фашизму.

+2 / -1

ВалерийПишет 18.03.2019 в 07:05
Почёму тогда такая большая разница в доходах, если нет классов?

Хоите или нет, классы есть, т.к. не видно никакой справедливости в обществе.

В том-то и весь фокус нынешних хозяев жизни... Они ни разу не буржуи. Вот кто по-Вашему господа Сечин, Миллер и Костин?

Интеллектуальная прослойка... работают на государство по контракту... А доходы у них такие - так это же зарплата... У кого-то больше у кого-то меньше.

А по их и Вашему мнению все беды от буржуев... Мол надо их щемить...

А мне кажется - все беды от совка...

Потому как именно совок и его представляюшие лица считают, что

разные там предприниматели - от акционера до владельца Газели-все как есть привсем при этом кровопивцы-буржуи.

0 / -1

АлексейПишет 18.03.2019 в 14:15
13 подписчиков

Отрицание классового деления общества, рано или поздно, приводит к фашизму.

Классовое деление подразумевает непреодолимую границу между классами.

Если в стране имеется развитый фондовый рынок и налоги на доходы физических лиц начисляются по прегрессивноц шкале, то непреодолимых границ межлу классами НЕТ.

Вы утверждаете, что такие странв непременно фашистские...

Т.е. США, Германия, Франция, Швеция, Япония, Южная Корея, Норвегия - фашисты?

Круто...

Почему поддерживаем отношения с фашистами?

А может просто... коммунисты своим бредом достали?

0

Вам бы читать научиться. Просто читать, а не пытаться досочинить отсебятины. Ну и про логику погуглить.

+2 / 0

Я Вас, Уважаемый, прекрасно поняла и все точно прочитала.

Вы пытаетесь доказать, что классовое деление общества всегда было и всегда будет. И якобы только фашисты страусиным способом этого не замечают.

На самом деле современное общество уверенно и активно стирает грань классового деления, сводя классовую борьбу в ноль... Россия - исключение... Социальная пропасть в России намеренно углубляется...

Этого не замечают только

отъявленные граждане СССР, вооруженные "таки бессмертной" марксиско-ленинской теорией...

0

ВалерийПишет 17.03.2019 в 19:51
Батрачу на хозяина! То, что надо мне! Денег только на еду хватает!

Не батрачьте. Кто Вам мешает стать самому хозяином и батрачить только на себя и свою семью?

0 / -1
Вверх
4
Вниз
Валерий
Валерий
17.03.2019 в 19:49
Чебоксары

Каждый с ума сходит по своему. Читаешь, удивлешься. Какую кашу вдолбили людям в мозги!

+4 / 0
Вверх
3
Вниз
N.
N.
18.03.2019 в 02:15
Тюльган

Может Путин так и думает, а может нет.

А я думаю, что население сейчас зомбируют экстрасенсами и магией.

Мол, есть другой мир и оттуда все проблемы. Давайте войдём в другой мир, наведём там порядок и жизнь у Вас наладится.

И люди в это охотно верят и отдают деньги и не интересуются политикой.

+3 / 0
Вверх
3
Вниз

Верю В БОГА И БОЛЬШЕ НИКОМУ, НИ ОДНОМУ ПОПУ НЕ ВЕРЮ, ПРИСУТСТВИЕ БАТЮШЕК-АЛКАШЕЙ... В ПРАВОСЛАВИИ СТРАННО ОЧЕНЬ, ПОСМОТРЕЛИ НА ЭТИХ ПОПОВ ИЗ ТОВАРИЩЕЙ НЕ ПЕРЕСТАЁМ УДИВЛЯТЬСЯ ИХ ПОРОКАМ И НАГЛОСТИ.

+3 / 0
Вверх
2
Вниз
Валерий
Валерий
17.03.2019 в 17:52
Чебоксары

Христос терпел и нам велел терпеть. Так?

0 / -2

Нет, не так.

+2 / -1
Валерий
Валерий
17.03.2019 в 23:03
Чебоксары

Медведев тоже-же так говорит 6"Держитеь.."

+1 / 0

Читайте также

0 X