Спросить бесплатно

Суд приостановил работу лаборатории новосибирской больницы из-за риска эпидемии

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
85 просмотров
2 комментариев

15 Мар 2019, 12:16

Чулымский районный суд приостановил деятельность лаборатории Каргатской районной больницы в Новосибирской области из-за дыр и трещин в помещении. По мнению контролирующих органов, это может привести к эпидемии.

«Специалистами установлено, что внутренняя отделка помещений не соответствует гигиеническим нормативам — поверхности пола, стен и потолка имеют трещины, дыры, деформации, окна и двери помещений „заразной зоны“ лаборатории негерметичные, старые, рассохшиеся деревянные рамы, отсутствуют бактерицидные облучатели для обеззараживания воздуха. Выявленные серьезные нарушения создают непосредственную угрозу жизни и здоровью людей, возникновению эпидемии и инфекционных заболеваний», — сообщила пресс-служба регионального управления службы судебных приставов.

Как следует из постановления Чулымского районного суда, нарушения зафиксировал Роспотребнадзор. Главврач больницы признал выявленные факты и обязался устранить нарушения в течение месяца. На сайте ЦРБ в качестве руководителя указан Владислав Каракчиев.

Суд признал каргатскую ЦРБ виновной в нарушении санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации общественных помещений и приостановил деятельность лаборатории на месяц.

В УФССП добавили, что больница заключила договоры на оказание услуг с ближайшими лабораториями.

Согласно постановлению суда, больница должна возобновить работу лаборатории к 21 марта, устранив к этому времени все нарушения. Тайга. Инфо не обнаружила на сайте госзакупок контрактов на ремонт лаборатории.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Комментарии (2)

Вверх
0
Вниз

Интересная публикация.

0
Вверх
0
Вниз

Так как суд признал Каргатскую ЦРБ виновной в нарушении санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации общественных помещений и приостановил деятельность лаборатории на месяц, то что тут надо обсуждать?

Правильно или неправильно поступил суд?*?

0

Читайте также

0 X