Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Россияне начали проявлять больший интерес к поездкам в США после снижения цены на американскую визу

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
35 просмотров
0 комментариев

Россияне начали проявлять больший интерес к поездкам в США после снижения цены на американскую визу на три года до $160.

Отмечается, что также уменьшилась стоимость перелета из России в Соединенные Штаты. Так, в начале марта средняя цена билета составила 36 тыс. рублей, что на 10% меньше в сравнении с февралем.

Специалисты Aviasales обратили внимание, что продажи билетов в США сократились на 35% в начале 2019 года после введения дополнительных сборов для получения визы. Однако после сообщений об отмене допплаты интерес на полеты с Соединенные Штаты увеличился на 25%.

Ранее, 1 марта, стало известно, что Россия и США договорились отменить дополнительный взнос в размере $143 и взимать $160 за все виды виз. По мнению сторон, такие меры поспособствуют улучшению деловых, гуманитарных и туристических отношений двух государств.

В декабре прошлого года посольство США в России объявило о введении с 2019 года дополнительного сбора для россиян, подающих заявку на получение многократной визы. Таким образом, в случае получения однократной визы на срок до одного года гражданин России платил $160, а в случае получения многократной визы сроком до трех лет — дополнительно $143.

В августе прошлого года в Госдепартаменте США объявили о новом пакете санкций в отношении России из-за «дела Скрипалей». Под его действие попали компании и лица, занимающиеся поставками в Россию продукции двойного назначения. Позже стало известно, что во второй пакет санкций может попасть авиакомпания «Аэрофлот», которая является единственным российским перевозчиком, осуществляющим беспересадочные рейсы в Соединенные Штаты.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Вячеслав
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Читайте также

0 X