Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Предпенсионеры. Льготы и гарантии

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
293 просмотров
5 комментариев

В соответствии с федеральным законом № 350-ФЗ для сохранения и соблюдения прав граждан в законодательство Российской Федерации вводится понятие предпенсионный возраст. http://www.pfrf.ru/grazdanam/pre_pensioners/

Льготы предпенсионерам сохраняются те же, что и пенсионерам:

* бесплатные лекарства;

* бесплатный проезд на муниципальном транспорте;

*скидка на оплату жилищно-коммунальных услуг;

*освобождение от имущественного и скидка на 6 соток земельного налога;

С 2019 года вводятся новые льготы:

*дополнительные гарантии трудовой занятости для людей предпенсионного возраста. В отношении работодателей предусматривается административная и уголовная ответственность за не обоснованное увольнение работников предпенсионного возраста или отказ в приеме их на работу по причине возраста.

* работодатель обязан ежегодно предоставлять работникам предпенсионного возраста два дня на бесплатную диспансеризацию с сохранением заработной платы.

Когда возникает предпенсионный возраст?

*за 5 лет до нового пенсионного возраста с учетом переходного периода, то есть начиная с 51 года для женщин и 56 лет для мужчин.

Это значит, что с 2019 года и далее правом на льготы пользуются женщины 1968 года рождения и старше и мужчины 1963 года рождения и старше.

Пятилетний срок актуален и в тех случаях, когда при назначении пенсии учитываются одновременно достижение определенного возраста и выработка специального стажа.

Подписывайтесь на канал. Ставьте лайки.

До пенсии дожить бы! На пенсию прожить бы!

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: НСП (Новости. События. Проблемы)
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (5)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
0
Вниз
Marina
Marina
17.03.2019 в 20:04
Москва
Комментарий удалён

Право на получение бесплатных лекарств и льготы по ЖКУ

На основании данный сайта ПФР. http://www.pfrf.ru

"В соответствии с федеральным законом № 350-ФЗ для сохранения и соблюдения прав граждан в законодательство Российской Федерации вводится понятие предпенсионный возраст.

Льготы и гарантии людям предпенсионного возраста.

Для граждан предпенсионного возраста сохраняются льготы и меры социальной поддержки, ранее предоставляемые по достижении пенсионного возраста: бесплатные лекарства и проезд на транспорте, скидка на оплату капремонта и других жилищно-коммунальных услуг, освобождение от имущественного и земельного налогов и прочие.

С 2019 года для предпенсионеров также вводятся новые льготы, связанные с ежегодной диспансеризацией, и дополнительные гарантии трудовой занятости. В отношении работодателей предусматривается административная и уголовная ответственность за увольнение работников предпенсионного возраста или отказ в приеме их на работу по причине возраста. За работодателем также закрепляется обязанность ежегодно предоставлять работникам предпенсионного возраста два дня на бесплатную диспансеризацию с сохранением заработной платы.

Право на большинство предпенсионных льгот возникает за 5 лет до нового пенсионного возраста с учетом переходного периода, то есть начиная с 51 года для женщин и 56 лет для мужчин. С 2019 года и далее правом на льготы пользуются женщины 1968 года рождения и старше и мужчины 1963 года рождения и старше.

Пятилетний срок также актуален, когда при назначении пенсии учитываются одновременно достижение определенного возраста и выработка специального стажа. Это прежде всего относится к работникам опасных и тяжелых профессий по спискам №1, №2 и др., позволяющим досрочно выходить на пенсию. Наступление предпенсионного возраста и права на льготы в таких случаях возникает за 5 лет до возраста досрочного выхода на пенсию при соблюдении одного из условий: выработка требуемого льготного стажа, в случае если человек уже прекратил работу по соответствующей специальности, либо факт работы по соответствующей специальности."

Все обещает государство.

0
Marina
Marina
18.03.2019 в 00:17
Москва
Комментарий удалён
Marina
Marina
18.03.2019 в 00:19
Москва
Комментарий удалён
Вверх
0
Вниз

Я с Вами полностью согласна. Пока не вышла на пенсию, понятия не имела, "что это и с чем едят". Просто работала и жила. Оказалось, надо было высчитывать: сколько работать. Мой стаж 35 беспрерывных лет, а можно было только 9. Нужно было 5 лет на высокую зарплату до 2001 года, а остальное можно и без оформления. А я жила, расти двух детей, муж-инвалид 2 группы, да еще и под машину попал. А пенсия - минималка. И ни кто в пенсионном фонде не объясняет, как считают. Смотрите баллы и все. А откуда они "е... баллы". Больше никак не назовешь. Обманывают нас. ТО пенсию с 1 января индексируют, то теперь президент, разобрался, теперь с 1 июля. Лутьше сделал? А где процент пользования нашими деньгами? И будет ли эта индексация 1 июля, тоже дожить надо. На сайте пенсионного фонда теперь размер пенсии не показывают? Что происходит?

А если тем, кто получал социальную добавку увеличивают пенсию до минимальной, а потом индексируют, то значит и тем, кто пенсию получал без социальной добавки тоже должны увеличить на эту же сумму, а потом индексировать. Это же будет справедливо.

0

Читайте также

0 X