Спросить бесплатно

Российские учителя начали уезжать работать в Монголию

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
74 просмотров
3 комментариев

Педагоги Бурятии начали массово уезжать на заработки в соседнюю Монголию, где учителей ценят и платят им в три-четыре раза больше, сообщает газета "Номер один".

Издание отмечает, что интерес монголов к русскому языку существовал во времена СССР и возродился в 2000-х годах, когда к власти пришел президент Намбарын Энхбаян, учившийся в Литературном институте имени Горького. С его подачи в стране появились частные детские сады и школы с воспитателями и преподавателями - носителями русского языка, возрос спрос на русскоязычных репетиторов.

Средняя зарплата учителя в Улан-Удэ 15-25 тысяч рублей. В монгольском детском саду россияне зарабатывают две тысячи тугриков в месяц (около 70 тысяч рублей), в школах - около четырех тысяч тугриков (140 тысяч рублей). Некоторые работодатели предоставляют общежитие и визовую поддержку. Дополнительный бонус к этому - уважительное отношение монгольских родителей и детей к труду педагогов. Газета указывает, что в стране существует "колоссальный культ учителя", эта профессия считается очень престижной. Среди минусов работы в Монголии отмечается плохая экология, пробки на дорогах и языковой барьер.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Обсуждение

Комментариев: 3
Вверх
0
Вниз

Конечно будут туда уезжать, там зарплата выше.

0

И отношение)

0
Вверх
0
Вниз

Шевчук и их попросит вернуться? Чем просить - надо создать условия, чтоб не уезжали. А к чему призывы в пустой след? Устали люди нищенствовать... И от бесправия устали...

Время голых лозунгов прошло...

0

Читайте также

0 X