Спросить бесплатно

В Удмуртии возросло количество смертей на производстве по причине инфарктов и инсультов

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
81 просмотров
1 комментариев

В Удмуртии увеличилось количество несчастных случаев со смертельным исходом на производстве по причине общего заболевания (инфаркты, инсульты и так далее). Об этом рассказала на заседании Президиума Госсовета Удмуртии руководитель Государственной инспекции труда в Удмуртской Республики Светлана Шекунова.

По её словам, в 2017 году в Удмуртии было зарегистрировано 17 несчастных случаев со смертельным исходом на производстве по причине общего заболевания, в 2018 году так погибло уже 30 человек.

«Среди 30 человек погибших от общего заболевания в основном мужчины трудоспособного возраста от 45 до 52 лет, – сообщила Светлана Шекунова. - Более того, когда мы расследуем дело о гибели от общего заболевания выясняется, что работник проходил периодический медицинский осмотр в последний раз от недели до 2 месяцев назад».

Светлана Шекунова предложила депутатам рассматривать проблему комплексно, в том числе, подумать и о качестве проведения медицинских осмотров. В частности, по мнению руководителя региональной Государственной инспекции труда, возможно понадобятся изменения федеральной законодательной базы, регламентирующей регулярные медосмотры россиян.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Комментарии (1)

Вверх
0
Вниз

Все сказывается и зарплата, и питание, и ситуация в стране.

0

Читайте также

0 X