Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

СОБИРАВШИЙ ДАНЬ С ЗЭКОВ ТЮРЕМЩИК ПРОСИЛ О СНИСХОЖДЕНИИ. ТЩЕТНО . капслок не от меня .

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 1)
153 просмотров
3 комментариев

15 МАРТА 2019, 07:00

Верховный суд оставил за решеткой экс-начальника сегежской колонии №7: репортаж.

Карельская «семерка» прославилась рассказами заключенного Ильдара Дадина о пытках. Активист, севший за проведение несанкционированных публичных акций, три года назад сообщил в письме своей жене, что над арестантами сегежской колонии жестоко издеваются и руководит этим процессом лично начальник учреждения Сергей Коссиев. Накануне днем Коссиев сам окончательно отправился в колонию – но не за пытки. Его вместе с заместителем Анатолием Луистом поймали на злоупотреблениях и превышении полномочий.

Как доказало следствие, тюремщики заставляли заключенных – а среди них были и весьма состоятельные люди – тратить деньги на нужды учреждения. В уголовном деле значилось восемь потерпевших. Сегежский суд дал Коссиеву 2,5 года общего режима, а Луисту, который попался еще и на взятках, – 3 года. Осужденные признали вину и согласились с обвинением, однако сидеть за решеткой ни тот, ни другой не захотели. 14 марта они пытались убедить Верховный суд Карелии в том, что не представляют опасности для общества и назначенный им срок хотели бы отбывать на свободе.

В начале заседания адвокат Анатолия Луиста попросила приобщить к делу справку о доходах его жены, которая сейчас осталась с тремя детьми. Как следовало из документа, за год женщина зарабатывает порядка 400 тысяч рублей. Невысокий доход супруги стал одним из основных доводов, которые Луист адресовал суду.

– На три года моя многодетная семья осталась без отца, моя жена работает по сменам, в том числе и ночным, имея кучу долгов и кредитов… Разве это соответствует принципам справедливости и гуманизма? За полтора года, пока шло следствие, я и моя семья испытали много трудностей. Я не могу устроиться на официальную работу, приходилось сутками таксовать…

Анатолий Луист напомнил, что он полностью признал вину и раскаялся, а потерпевшие – обобранные заключенные – не настаивают на наказании, связанном с изоляцией от общества. Это не так: представитель потерпевших в своем отзыве на апелляцию отметил, что приговор Сегежского суда – обоснован. Тем не менее Луист заявил, что его исправление возможно и на свободе.

Кроме того, он потребовал отменить итоги рассмотрения гражданского иска, который был подан заключенным-предпринимателем Лашей Гогуа. Как прозвучало в суде, ему был причинен ущерб более чем в полтора миллиона рублей. Сегежский суд обязал фигурантов возместить потерпевшему по 850 тысяч. Сергей Коссиев само это требование в Верховном суде не оспаривал, но заявил, что сумма завышена.

Адвокат бывшего начальника колонии тоже пришел в суд с ходатайством. Перед рассмотрением апелляции Коссиев захотел приобщить к материалам дела список своих наград. Список действительно был внушительным: его беглое чтение вслух заняло около минуты. Благодарственные письма, дипломы, грамоты, поощрения, юбилейные медали – похоже, Сергей Коссиев был образцовым работником. Он и сам об этом заявил в апелляционной жалобе.

– Считает назначенное ему наказание чрезмерно суровым. За время службы в системе УФСИН он честно и добросовестно исполнял возложенные на него обязанности. В общественной жизни старается быть добропорядочным гражданином и полезным обществу, в семейной жизни – образцовым отцом. В качестве смягчающих обстоятельств указывает полное признание вины и раскаяние в содеянном,

– зачитал судья.

Коссиева и Луиста, повторимся, судили за финансовые вольности в отношении богатых заключенных. Правда, адвокат Коссиева указал, что его подзащитный действовал не из личной заинтересованности. Например, как сообщил Анатолий Луист, на деньги предпринимателя Гогуа были куплены стройматериалы, предназначенные для строительства в колонии пекарни. Сам экс-начальник учреждения тоже отметил, что, пока он за решеткой, его семья нуждается в финансовой поддержке.

Рассмотрение апелляции заняло менее часа. Верховный суд Карелии отказался удовлетворить жалобу Сергея Коссиева и Анатолия Луиста. Приговор Сегежского городского суда оставлен без изменений и вступил в законную силу. А это значит, что и бывшего «хозяина» ИК №7, и его заместителя теперь официально можно называть преступниками.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Приговором и сроком вы удовлетворены ?

Проголосовало: 9

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Садовод 62
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 1
Рейтинг 5,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (3)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
3
Вниз

Объяснительная для модератора: Вчера вечером в Личном сообщении после обвинения в том, что я типа использую капслок, то предоставил разработчику Антону Юрьевичу две ссылки на сайты, и где у них статьи идут уже с заранее введённым капслоком, и после опубликования статьи, то заголовок выглядит крупным шрифтом! Все претензии к сайтам и откуда статьи с крупным Их шрифтом к заголовкам! Я не пользуюсь капслоком! Поищу у других пользователей крупный шрифт к заголовкам и проверю эти сайты на Их капслок! Надо обоснованно предъявлять претензии, а не огульно и Не проверив из за чьей то лени поискать!

+3 / 0
Вверх
1
Вниз

Мало дали! Пацан за банку сгущенки и тушёнки 3,5 года отсидел.

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

Маловато как-то дали. А луист красавец. Как заключённых обирать и пытать, то орёл, а как сидеть - семья многодетная, доходов нет. Пусть заначку отрывают.

Неужели в России начинает восстанавливаться справедливость? Хотя бы в Сегеже.

Только сроки очень маленькие преступникам.

0

Читайте также

0 X