Спросить бесплатно

В Хабаровском крае будут судить учительницу, ударившую второклассника.

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
198 просмотров
15 комментариев

ХАБАРОВСК, 18 мар — РИА Новости. Обвинительное заключение по делу об избиении ученика учительницей в Комсомольске-на-Амуре утверждено по статье «Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних», в ближайшее время дело направят в суд, сообщил РИА Новости представитель СУСК РФ по Хабаровскому краю.

Ранее сообщалось, что в ноябре прошлого года учитель с 24-летним стажем из Комсомольска-на-Амуре в школьном коридоре ударила второклассника за то, что он мешал вести урок. СУСК возбудил уголовное дело по статьям «Истязание» и «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего», наказание по каждой из которых до трех лет лишения свободы. Учителя временно отстранили от работы.

Родители школы написали в защиту педагога письмо, подписи под которым поставили около 300 человек.

«В ходе расследования дела оно было переквалифицировано по статье “Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего педагогическим работником, связанное с жестоким обращением с несовершеннолетним”, обвинительное заключение утверждено по этой статье. В ближайшее время его направят в суд для рассмотрения по существу», — сообщил собеседник агентства.

Статья предусматривает наказание от штрафов до трех лет лишения свободы.

По информации регионального СУСК, 50-летняя учительница начальных классов на следствии вину не признала. Она временно отстранена от занимаемой должности.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Стоит строго наказывать?

Проголосовало: 15

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Комментарии (15)

Вверх
6
Вниз

За избиение своего ребенка следует наказывать. А если, тем более, учитель позволил себе распустить руки в отношении чужого, бесспорно следует наказание.

+3 / -3

Трудно наверно признавать в собственном ребенке маленького "гаденыша", который кроме прочего, сам учится не хочет и другим не дает. Хорошая порка за дело еще никому не шла вовред, а способствовала развитию уважения и усердию. А вот такие дела только распускают детей и провоцируют наплевательское отношение к своей работе учетелей. Умом раскиньте, если есть, сидит ребенок, божий одуванчик, ангел по плоти и тут ему учитель леща прописывает просто так, для профилактики, учителю это надо? Или этот бажий одуванчик довел учителя чем то, что пришлось от средств убеждения перейти к средствам принуждения.

+6 / 0

Да дети сейчас не подарки.

+3 / 0
Вверх
5
Вниз

Смотря какой ребёнок из какой семьи. Если депутатской то накажут.

+5 / 0
Вверх
5
Вниз

Какие сейчас детки, просто жуть, соседскому 5 лет, сделала замечание, что сорит накинулся на меня с кулаками, растет тираном, младшую сестру забил, а мама недалекая от рождения только убеждает.

+5 / 0

Дальше носа некоторые родители ничего не видят.

+5 / 0

Не хотят видеть, ссылаясь на занятость и усталость. Инфантильный народ пошел.

+2 / 0

Надо воспитывать, а то в старости пожинать свои плоды.

+3 / 0

Ваши да людям в уши, народ живет одним днем не задумываясь, вот и пришли к плачевному результату.

+2 / 0
Вверх
5
Вниз

Да с такими детками, как сейчас нервов не хватит, чуть что сразу в полицию, за оскорбление ученика и то статья есть, учитель не может почти ничего сделать деткам,

+5 / 0

Коваленко Андрей АлександровичПишет 18.03.2019 в 08:23
Да с такими детками, как сейчас нервов не хватит, чуть что сразу в полицию, за оскорбление ученика и то статья есть, учитель не может почти ничего сделать деткам,

Надо словами объяснять или родителям говорить..

+1 / 0

Юрий АнатольевичПишет 18.03.2019 в 22:15
Надо словами объяснять или родителям говорить..

Слов такие "детки" и "родители" таких "деток" уже давно не понимают. Надо п. здить и тех и других, чтобы они были, хотя бы, похожи на людей.

+3 / 0
Вверх
3
Вниз

Учительница подлежит уголовному наказанию, пусть это будет уроком другим.

+1 / -2

Конечно надо себя в руках держать.

+1 / -1

ЕленаПишет 18.03.2019 в 09:38
Учительница подлежит уголовному наказанию, пусть это будет уроком другим.

Ответить

Давно нужно вводить уголовную ответственность родителей за ненадлежащее воспитание их детей. Почему не было заведено уголовное дело на родителей этого ребёнка? До 14 лет родители отвечают за хулиганское поведение своих детей. Должно ещё быть заведено дело на родителей этого ребёнка, причём обязательно и показательно, чтобы другим родителям было неповадно.

+3 / 0

Читайте также

0 X