Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Закон о перерасчёте пенсий

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
247 просмотров
1 комментариев

Порядок повышения выплат тем пенсионерам, чья собственная пенсия ниже прожиточного минимума и которым положена социальная доплата до этой величины, будет изменён. Соответствующий законопроект Госдума планирует рассмотреть во втором чтении 19 марта.

Третье чтение документа, возможно, пройдёт 21 марта. А 18 марта поправки к нему планирует обсудить Комитет Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов.

На реализацию проекта в бюджете 2019 года заложено около 19 миллиардов рублей, в бюджете 2020 года — около 20 миллиардов. Полностью перерасчёт всех пенсий планируется завершить к 1 июля 2019 года, сообщил замминистра труда и соцзащиты Андрей Пудов.

«Законопроект был разработан во исполнение Послания Президента и связан с тем, что те, кто получает доплату к пенсии ниже прожиточного минимума в субъекте Федерации, не почувствовали индексации пенсии, поскольку индексация оказалась «съедена» сокращением размера доплаты. Президент поставил задачу, что доплата должна осуществляться сначала, а потом уже, сверх этой доплаты до прожиточного минимума, проводиться индексация пенсий», — напомнил первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Андрей Исаев.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Валентина
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Комментарии (1)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
0
Вниз

А как быть по аналогичному расчету по инвалидам? Моя пенсия 7500 руб, но я инвалид, поэтому ПФ считает отдельно страховая пенсия, которя меньше прожиточного минимума в регионе, но социальная доплата мне не положена, ее повышает доплата за инвалидность 2100 руб. Вот на бумаге выходит красочно-лубочная картинка, "огромный" можно сказать доход аж 9 600 руб.. вот только уже ни лекарств, ни санаторно-курортного лечения которые полагались, не приобретешь за эти деньги. Я считаю, что в расчет должен приниматься размер страховой пенсии - а доплата за инвалидность не должна влиять на подсчет минимума. Вот тогда я бы получение НСУ (набора социальных услуг) оставила бы по своему решению в натуральной форме.

0

Читайте также

0 X