Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Сергей Левченко превращает Прибайкалье в сырьевой придаток Китая?

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
262 просмотров
13 комментариев

Скандал с заводом «АкваСиб», который уже проложил трубы для выкачивания воды из Байкала и продажи ее в Китай, вышел на федеральный уровень.

Напомним, уже два года тысячи жителей Иркутской области требуют от властей расследовать деятельность завода, принадлежащего китайской компании. В 2017 году губернатор Сергей Левченко включил завод в список региональных инвестиционных проектов и намеревался добиться для него бюджетного финансирования.

Подобное поведение Левченко можно расценить как предательство экономических интересов как минимум Иркутской области, если не всей России.

Впрочем, такое отношение иркутского губернатора к Китаю неудивительно, если вспомнить его постоянные визиты в Поднебесную с непонятными целями, а также продвижение китайского туризма на Байкале. В итоге вся деятельность иркутского губернатора сводится к лоббированию китайских интересов в регионе.

Не следует забывать и о том, что с благословения губернатора Левченко в Иркутской области вырубаются сотни тысяч гектаров леса, который полностью вывозится в Китай, причем за бесценок. Значительная часть этого леса, при попустительстве министра лесного комплекса Сергея Шеверды, вырубается нелегально. По оценкам международных организаций, в Иркутской области добывается половина всей нелегальной древесины в России.

Таким образом, Сергей Левченко целенаправленно превращает Иркутскую область в сырьевой придаток Китая. История с заводом «АкваСиб» - еще один пример работы иркутского губернатора на благо экономического соперника России.

Только после жесткой критики со стороны председателя правительства России Дмитрия Медведева, Сергей Левченко был вынужден признать, что завод «АкваСиб» в поселке Култук грубо нарушает природоохранное законодательство. Однако и после этого деятельность завода была лишь приостановлена - до устранения нарушений.

При этом Левченко откровенно лжет о том, что он был не в курсе того, что владельцем завода является китайская компания. Естественно, для включения завода в перечень региональных инвестиционных программ, губернатору были представлены все данные о компании. Ведь компания «АкваСиб» была зарегистрирована еще в 2012 году, а в 2013-2014 годах участвовала в проекте Индустриального парка на Байкале. О компании и ее китайских владельцах десятки раз писали местные и федеральные СМИ. Если Левченко утверждает, что он был не в курсе того, что компанией владеют китайцы - значит, руководитель региона совершенно некомпетентен и профнепригоден.

Удивительно, но именно для китайского бизнеса в Иркутской области дан «зеленый свет». Китайцы строят гостиницы в водоохранной зоне Байкала, в то время как российские турбазы закрывают по решению суда. Китайские бизнесмены открывают в Иркутске магазины, рестораны, кафе, весь доход от которых уходит за границу. В центре Иркутска иероглифы встречаются чаще, чем надписи на русском языке. В районе улиц Софьи Перовской, Горной, Депутатской целые кварталы заселены полностью китайцами. Там уже не работают российские законы - население живет по законам Китая.

Не пора ли задуматься, в том числе правоохранительным органам, куда ведет губернатор-коммунист Иркутскую область с ее огромными сырьевыми богатствами? И на кого работает Сергей Левченко?

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Анатолий Иванович
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (13)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
5
Вниз

В мутной водичке, многие ловят свою золотую рыбку! Пока в верхах паны грызуться, у народа чубы трещат!

+5 / 0
Вверх
4
Вниз

Возможно и упрятали на некоторое время в не столь отдалённые места.

+4 / 0
Вверх
3
Вниз

Не пора ли задуматься, в том числе правоохранительным органам, куда ведет губернатор-коммунист Иркутскую область с ее огромными сырьевыми богатствами? И на кого работает Сергей Левченко?

Сергею Левченко, кажись, пипец! Тупому и тёмному мне вот только непонятно, а какие области в России не являются сырьевыми придатками иностранных государств?

+3 / 0

А он знает, что его больше не выберут - вот и торопится урвать как можно больше!

+6 / 0
Вверх
3
Вниз

Путин его на заметку уже поставил. Видимо ждёт серьёзного повода.

+3 / 0

А завод и пеньки это не повод?

+1 / 0

По поводу завода есть решение прокуратуры - приостановить, до выяснения всех обстоятельств дела. А с пеньками разбирается лесная полиция. Оргвыводы будут потом.

+3 / 0

Завод надо не приостанавливать до выяснения обстоятельств, а вообще не допускать строительство, но разрешение на строительство завода я думаю не входило в компетенцию губернатора, наверняка все исходило сверху. А насчет пеньков у нас машут руками после драки, вернее вынуждены сейчас махать для отвода глаз, куда же лесная полиция смотрела когда иностранцы у нас в стране половина леса нелегально вырубают и вывозят эшелонами, а сейчас что разбираться когда леса нет одни пеньки. А если бы простой россиянин срубил бы на дрова одно дерево то такой бы штраф заплатил...

0
Вверх
2
Вниз

Не думаю что все что делает г.Левченко обходится без ведома нашего правительства, иначе давно бы завели уголовное дело, завод ликвидировали, а про леса и говорить нечего, сколько видео в интернете а правительство наше не знает?... Почему власть не хочет национализировать природные ресурсы?

+2 / 0

Ха. А кто же откажется добровольно от источника доходов?

+4 / 0
Вверх
2
Вниз

Анатолий Иванович, я с Вами полностью согласен, Сергей Левченко должен быть направлен в отставку.

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Не только Левченко распродает Россию, но вся приграничная РАТЬ из чиновников, правоохранительных органов, совместно с депутатами, олигархи, за исключением Некоторых, причастны к РАСПРОДАЖЕ РОССИИ. Все народное достояние, леса, биоресурсы, морские богатства, и недра на словах принадлежит Народу, а на деле КУПИ-ПРОДАЙ ОЛИГАРХАМ И ЧИНОВНИКАМ, Народу - "ПШИК"

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

Одним словом, ужасы вашего городка.

+1 / 0

Читайте также

0 X