Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Можно ли не платить кредит?

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
409 просмотров
3 комментариев
Можно ли не платить кредит в банк? С такой мыслю сталкивался наверное каждый гражданин, кто хоть раз залазил в кредитную кабалу или ипотеку. Наткнулся я на видео одной пожилой женщины работающей когда то в банке. И стал копать информацию о подтверждении действительности её слов и вот, что получилось. Действительно ни у одного банка России нет лицензии на кредитование физических лиц. Банки на этот вопрос отвечают, якобы в лицензии прописано на осуществление банковских операций. Но это совсем не то пальто. Банковские операции-это хозяйственная деятельность. В лицензии должно четко прописаны действия, которые разрешены банку. Обратился я и в ЦБ,там ответили, что ни одному банку в РФ не выдавались такие лицензии. Обратился к юристам по стране. Одни ссылались на ст.808 ГП Заем, но кредит и заем это разные вещи (продукты). Другие на ст.5 о банках. Но Федеральные законы не работают на тех, у кого нет лицензии, закон их попросту не защищает. Это как иметь автобус и ездить без лицензии. Закон обязывает иметь лицензию на перевозку пассажиров иначе попросту нельзя выезжать на линию. Так и здесь. Вот хочу узнать мнение всех граждан по этому поводу.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Владимир Борисович
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Комментарии (3)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
1
Вниз

Тут надо исходить из того, что кредитование это банковская операция, т.к. в той же ст. 5 закона "о банковской деятельности" говорит, что кредитная организация вправе осуществлять иные сделки в соответствии с законодательством Российской Федерации, а договор кредитования и есть такая сделка.

+1 / 0

Банковские операции.

Банковские операции (также банковские услуги) — транзакционные и бизнес-операции, обычно совершаемые.

То есть под кредитные операции они ни коем образом не подходят. К тому же, федеральный закон о банковской деятельности не будет защищать того, кто по сути не имеет на это конкретного разрешения.

+1 / -1

В соответствии с законодательством должна быть лицензия на кредитование физлиц (хотя бы). А так же код ОКВЭД на кредитование (а он существует в классификации), а не тот, который у "кредитных организаций".

+1 / 0

Читайте также

0 X