Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Кировский сенатор удивился тому, что "ребенок боится автомата" и "не знает, что такое граната"

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
131 просмотров
13 комментариев

Член Совета Федерации от Кировской области и председатель комитета по обороне и безопасности Виктор Бондарев попросил министра образования Ольгу Васильеву вернуть в школы уроки по начальной военной подготовке (НВП). Сенатор удивился тому, что дети боятся автоматов и не знают, что такое граната.

Во время своего выступления, видеозапись которого размещена на YouTube, Бондарев заявил о необходимости введения в школьную программу начальной военной подготовки.

"В армии срок службы сократили до одного года благодаря пацифистам. Ребёнок боится автомата, ребёнок не знает, что такое граната, как её кидать. Ну разве это нормальное явление? Ради бога, cделайте это вы, как женщина", - сказал сенатор.

Ольга Васильева отметила, что не против введения "определенных разделов" НВП в старших классах в рамках предмета об основах безопасности жизнедеятельности. В свою очередь Бондарев предложил скорректировать дисциплину, разделив ее на две равные части: одна часть посвящена ОБЖ, а вторая НВП. По его мнению, это позволит проводить подготовку более эффективно.

Напомним, генерал-полковник Виктор Бондарев стал сенатором в сентябре 2017 года. Он является участником первой и второй чеченских кампаний. В 2000 году получил звание Героя России. С 2015 по 2017 год занимал должность главнокомандующего Воздушно-космических сил России, осуществлял командование Авиационной группой РФ в Сирии.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

А вы за восстановление уроков НВП в школе ?

Проголосовало: 10

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать Голосовать
Автор: Анатолий Иванович
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Комментарии (13)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
7
Вниз

Я из поколения прошедших НВП в школе. Мне нравилось. Много было лишнего конечно, типа строевой подготовки, обязаловка по форме (одевали зелёные рубашки с галстуком на резинке поверх формы:)), устав наизусть учили (уже не помню, конечно). Но жутко нравились практические занятия: метание гранат как смешная детская забава и зарядка на свежем воздухе, медпомощь-вообще веселуха была, но особенно чистка разборка сборка винтовок и автомата, стрельба в подвале в тире - счастье выше крыши, никто не пропускал нвп в надежде что будут стрельбы, я,кстати, ниже 47 из 50 не выходила... В общем, нвп вернуть, без излишеств, в пределах ОБЖ-самое то, заодно материал учебника ОБЖ подкорректировать, там столько воды.

+7 / 0
Вверх
6
Вниз

Я согласен с мнением В. Бондарева. Действительно детям необходимо знать азы НВП. Это будет необходимым в их дальнейшей жизни, в том числе и для выживания в экстремальных условиях.

+6 / 0
Вверх
6
Вниз

Вот и я о том же написал в первом коменте. Убрать лишнее, оставить только самое необходимое. Я уверен, что школьникам это пригодится в их дальнейшей жизни.

+6 / 0
Вверх
3
Вниз

Было у нас НВП, но умение метнуть гранату никак не повлияло ни на выбор профессии ни на дальнейшую жизнь. Лучше бы учили нормально историю, а не галопом по Европам.

+3 / 0
Вверх
3
Вниз

Правильно. Немногие из современных молодых людей знают, например - где находится Куршская коса!

+3 / 0
Вверх
3
Вниз
Сергей Юрьевич
Сергей Юрьевич
19.03.2019 в 15:17
Челябинск

Короче, НВП надо восстановить, но основным предметам надо уделить бОльшее количество часов.. А как сейчас в школах готовят это никуда не годится..

+3 / 0
Вверх
3
Вниз

Сергей Юрьевич. Как сейчас обучают в школе, всем хорошо известно. В педагогические ВУЗы идут по остаточному принципу. Чтобы не терять год, абитуриент пытавшийся получить более престижную профессию, но не поступивший по какой либо причине, идёт в пед. А человек, не любящий дело которым он занимается, никогда на работе "гореть" не будет. Плюс к этому само государство опустило профессию педагога, когда-то всеми почитаемую и благородную, ниже плинтуса!

+3 / 0
Сергей Юрьевич
Сергей Юрьевич
23.03.2019 в 08:26
Челябинск

Так я о чем и говорю! Надо с умом ко всему подходить, а не выхватывать из контекста проблему. Все само из себя вытекает. Надо вернуть НВП, наряду с основными предметами, вернуть экзамены, соответственно, должна быть соответствующая заработная плата у учителей. Вернуть государственное бюджетирование школ, чтоб они не клянчили деньги на окна, ремонт стен и т.д. Тогда люди спокойно будут работать, не переживая за свое завтра, то есть качество образования повысится. Повысится уровень выпускников. Процент поступления будет выше. А чтоб шли работать по призванию, необходимо повысить уровень заработной платы во всех сферах деятельности. И снизить уровень зарплат чиновников, спортсменов и шоуменов. С какой стати скоморохи получают огромные деньги за то, что они под фонограмму три часа на сцене скачут? Или футболисты, которые получают немалые деньги не зависимо от исхода матча? Или чиновник, которому сидеть то трудно уже получает в сотни раз больше рабочего, который стоит 8 часов у станка демидовских времен, и пытается сделать изделие, или путейца, которые с ломом в 21 веке шпалы меняют? Короче, вы поняли о чем я...

+1 / 0
Вверх
3
Вниз

Совершенно с вами согласен.

+3 / 0
Вверх
2
Вниз
Сергей Юрьевич
Сергей Юрьевич
18.03.2019 в 17:37
Челябинск

А зачем детям знать, что такое автомат, и как бросать гранату?! Пускай лучше часов на математику и русский язык добавят!

+2 / 0

Ага. Придут бандиты к вам домой, дадут в руки автомат, а вы даже не знаете где находится предохранитель!

+4 / 0
Сергей Юрьевич
Сергей Юрьевич
19.03.2019 в 14:45
Челябинск

Если бандиты и придут ко мне домой, то уж никак не затем, чтобы дать мне в руки автомат. 🤣

+1 / 0
Вверх
2
Вниз

Каждый должен уметь защищать Родину.

+2 / 0

Читайте также

0 X