Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Директор детдома 14 лет игнорировала жалобы воспитанников на изнасилования

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
616 просмотров
15 комментариев

В Санкт-Петербурге ожидает суда директор детского дома №8 Наталья Фёдорова, которая несколько лет считала выдумщиками детей, рассказывавших ей о сексуальном насилии со стороны педагогов. Фёдоровой предъявили обвинения в преступной халатности, но из-за истечения срока давности в тюрьму её не посадят. Как передаёт «Медиазона», об изнасилованиях воспитанников стало известно после выхода документального фильма, в котором свою историю рассказал 26-летний Яков Яблочник. По его словам, на момент первого посягательства ему было 13 лет. Фильм о судьбе Яблочника был передан в прокуратуру северной столицы. После обысков в квартирах педагогов и допросов в апреле 2017 года пятерых сотрудников детского дома задержали по подозрению в педофилии. Их дела рассматриваются в Кировском районном суде Санкт-Петербурга. Руководитель детского дома призналась, что с 2003 по 2017 год не раз выслушивала жалобы от воспитанников об изнасилованиях.

Наталья Фёдорова заявила, что не верила детям, поскольку они состояли на учётах в психоневрологическом диспансере и «могли фантазировать на сексуальные темы».

Поэтому она не предпринимала никаких мер на протяжении 14 лет. На Фёдорову завели уголовное дело, она полностью признала свою вину. Но, как сообщил адвокат Яблочника, срок давности по статье о халатности истекает уже 19 марта, поэтому ей, скорее всего, удастся избежать наказания.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Боголюбов Александр Алексеевич
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Комментарии (15)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
11
Вниз

Будет несправедливо если Фёдорова останется безнаказанной.

+11 / 0
Вверх
10
Вниз

Тема актуальная и щепетильная, сейчас посыпятся на меня упреки, но остаюсь при своем мнении. Число отказников, лишенных родительских прав за аморальный образ жизни увеличивается с каждым годом. Замечательно если у ребенка генетически все хорошо и со здоровьем, его усыновят и воспитают достойно с младенчества. Но в основном государство не заинтересовано в опеке, усыновлении в особенности малоимущим семьям, одиноким людям, которые смогли не хуже воспитать чем в полноценной семье. Таким образом, само государство породило мнение в обществе о ненужных детях в интернатах и бесконтрольную вседозволенность персоналу.

+9 / -1
Вверх
10
Вниз

Посадить её надо. Как это не верила детям? Надо было проверить.

+10 / 0

Конечно посадить, какие сроки давности могут быть в таких делах!

+6 / 0
Вверх
9
Вниз

При нормальном отношении, суд можно и нужно было бы назначить быстро не дожидаясь сроков давности. А виновных в затягивании сроков, обязательно наказать!

+9 / 0
Вверх
7
Вниз

Такое наверно происходит не только в Питере. Сколько мы ещё не знаем...

+7 / 0
Вверх
6
Вниз

Дети должны быть под пристальным присмотром. Я думаю и то что многие состояли на психоневрологическом учёте просто "липа",то есть выдавались заведомо ложные заключения, которые выдавались ни без участия и свидетельств этих педофилов " педагогов",но что сейчас будет трудно доказать, да и скорее всего ни кто и не захочет этого делать.

+6 / 0
Вверх
6
Вниз

Преступление против ребёнка-преступление против Бога!

Они там всех на учёт в психоневрологический диспансер ставят, подстраховываются. 14 лет жаловались-ни разу не проверила. Это её надо у психиатра освидетельствовать! Ну при чём тут "срок давности".

+6 / 0
Вверх
5
Вниз

Значит ужесточить надо наказание за такое..

+5 / 0
Вверх
5
Вниз

Остро, злободневно. В настоящее время преступность в отношении детей увеличивается, дети находятся наедине с воспитателями, педагогами, медицинским персоналом, моральные качества которых при приеме на работу не учитываются. На законодательном уровне родители допускаются к детям, а на деле наблюдается оторванность. ...Все учреждения закрыты... Проблем много, их необходимо решать. Алгоритм решения проблем не разработан.

+5 / 0
Вверх
4
Вниз

Самое строгое наказание должно быть чтобы другим не повадно было.

+4 / 0

Читайте также

0 X