Спросить бесплатно

Выдел 1/3 доли в натуре в 3 комнатной квартире

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
266 просмотров
3 комментариев

Муж с супругой проживали вместе в 3 комнатной квартире. У них есть 2 несовершеннолетних ребенка. Жена признана недееспособной и проживает сейчас с родителями. Опекуном является ее мать. Сейчас женщины желают сделать выдел доли в натуре, путем предоставления одной комнаты.

Супруг против, на беседе в суде заявил, что не против чтобы супруга жила с ним (хотя по факту жизни нормальной не дает, унижает оскорбляет). В требованиях указано, что просим выделить одну комнату.

Опрос: Какое решение вынесет суд:

1. удовлетворит исковые требования

2. Обяжет ответчика выплатить компенсацию за долю

3. Откажет в исковых требованиях

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Комментарии (3)

Вверх
2
Вниз

У доли нет натуры и быть не может, квартира в МКД по сути и есть выделенная в натуре доля при строительстве. Да и в требованиях указано, что просим выделить одну комнату, что вовсе не означает выдела доли в праве собственности на квартиру в натуре.

Что у судей на уме никто не знает, как только в России-матушке появились мутанты под названием "собственники "жилья", тот час все было поставлено с ног на голову.

1/3 может быть и в праве собственности на комнату в коммуналке, от кол-ва комнат доля в праве срьственности на жэпэ не зависит. При оформлении семьей любого вида жэпэ в общую долевую собственность доли в праве собственности определяются пропорционально кол-ву членов семьи, а не каким-то другим параметрам.

+2 / 0
Вверх
0
Вниз

Откажет в исковых требованиях.

0

Почему? Есть же статья 252 ГК РФ.

0

Читайте также

0 X