Спросить бесплатно

Первый год четвертого срока Путина: как изменилась политика

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
178 просмотров
5 комментариев

Эксперты фонда «Либеральная миссия» выяснили, куда пошла страна после президентских выборов

Власть не рассчитывает, что ситуация в экономике будет улучшаться, поэтому такое «окапывание» – всерьез и надолго»

Евгений Разумный / Ведомости

В первый год четвертого президентского срока Владимира Путина власть прибегла к стратегии «окапывания», начав подготовку к длительному противостоянию внешним и внутренним вызовам в преддверии 2024 г., говорится в публикуемом в понедельник докладе фонда «Либеральная миссия». Самыми серьезными стали изменения в экономической политике: Кремль концентрирует ресурсы для дирижистских программ стимулирования экономики, придерживаясь консервативной кредитно-денежной политики. Внешняя политика выглядит изоляционистской: Москва не рассчитывает на поддержку других стран и педалирует тему противостояния с США, чтобы подтвердить исключительность своего статуса в мировой политике. Пенсионная реформа подстегнула резкое изменение социальных настроений, стагнация в экономике и снижение доходов граждан подрывают доверие к режиму, а внешнеполитическая мобилизация и пропаганда перестают это компенсировать, считают эксперты.

Низкая поддержка населения провоцирует локальные кризисы, как в 2018 г., когда не избрались четыре губернатора. При этом за два года проведена самая массовая в постсоветской истории ротация губернаторов, среди которых беспрецедентно высока доля «варягов» (63%), часто скрывающихся под имиджем «молодых технократов». Большую роль, чем «популярность Путина» и эффективность пропаганды, для поддержания стабильности режима начинает играть силовая политика – от давления на молодежную среду до ужесточения наказаний для элиты.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Комментарии (5)

Вверх
2
Вниз

Политика перешла в стадию Геополитики

+1 / -1
Вверх
0
Вниз

Давно определились есть бояре (приближенные) и мы холопы (глубинный народ)

0
Вверх
0
Вниз

Да никак лапша и повышение цен.

0
Вверх
0
Вниз

Болото рукотворное а не власть, и этому что нарушил конституцию в очередной раз пора когти рвать, достал уже людей со своей сворой.

0
Вверх
0
Вниз

Голосовала ПРОТИВ. Сейчас понимаю не зря. 5 лет как выдержим...

0

Читайте также

0 X