Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Вырастила мак на огороде? Отвечай!

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
97 просмотров
4 комментариев

Для жительницы Удмуртии выращивание цветов обернулось лишением свободы.

Прошлой весной женщина посадила 284 куста мака на своем садовом участке. Теперь против нее возбуждено уголовное дело. Суд приговорил ее к 10 месяцам лишения свободы условно. Из них 7 месяцев - испытательный срок.

Напоминаем, что по закону запрещается выращивать такие цветы, как гавайские розы, голубой лотос и некоторые сорта мака, поскольку они содержат наркотические вещества.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Олеся
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Комментарии (4)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
3
Вниз

У нас всегда дуют на молоко обжегшись на воде, кондитерский мак практически не имеет наркотических составляющих, чай и то более наркотик, как и табак. Но из за альпийского мака запретили до кучи и кондитерский - общее слово - мак.

+3 / 0
Вверх
2
Вниз

У моей подруги из южного города мама все лето на даче живёт. У неё цветёт декоративный мак. Она заметила, что вокруг домика ошивается странного вида парнишка. Заглядывает я на цветник. Пригласила его зайти и посмотреть на цветы со словами:"Видишь, этот на твою соломку не подойдёт"

"Ага", - ответил парень. И больше она его не видела.

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

Это действительно так и людям необходимо об этом помнить. В соответствии со ст. 18 Федерального закона от 08.01.1998 № 3-ФЗ "О наркотических средствах и психотропных веществах" на территории Российской Федерации запрещается культивирование наркосодержащих растений, кроме культивирования таких растений для использования в научных, учебных целях и в экспертной деятельности и сортов наркосодержащих растений, разрешенных для культивирования в промышленных целях (за исключением производства и изготовления наркотических средств и психотропных веществ).

Под культивированием наркосодержащих растений в соответствии со статьей 1 вышеуказанного Федерального закона следует понимать деятельность, связанную с созданием специальных условий для посева и выращивания наркосодержащих растений, а также их посев и выращивание, совершенствование технологии выращивания, выведение новых сортов, повышение урожайности и устойчивости к неблагоприятным метеорологическим условиям.

В перечень растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры и подлежащих контролю в Российской Федерации, утвержденный Постановлением Правительства РФ от 27.11.2010 N 934, включены различные виды мака, содержащие наркотические средства.

За незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, предусмотрена уголовная ответственность вплоть до 8 лет лишения свободы (ст. 231 УК РФ).

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Лучше не выращивать.. Что бы потом от наркоманов, и от полиции не отбиваться..

+1 / 0
0 X