Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Жд билеты и подростки

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
146 просмотров
4 комментариев
Очень широкое распространение получила в настоящее время электронная регистрация билетов. В нашей семье произошел следующий эпизод. В июне месяце ребенка 12 лет необходимо отправить из Саратова в Новосибирск самостоятельно. Ограничений передвижения по России по достижению ребенком 10 лет не имеется. Но... все поезда данного направления пересекают границу с Казахстаном. На сайте билет на ребенка продают, а в жд кассе предупреждают, что могут возникнуть сложности. Какие? Может ребенок ехать один или нет? Кто прав-сайт, продающий билет или касса, предупреждающая, что ребенка или не возьмут в поезд или ссадят на границе? ? Парадокс какой-то. Должна быть какая-то определенная инструкция. Либо да, либа нет.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Наталья Александровна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Комментарии (4)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
1
Вниз

Лучший вариант отправить ребёнка до Новосибирска или из Балашова, Ртищево или Пензы без пересечения границы Казахстана, а так действительно могут высадить ребёнка и ещё понесете значительные материальные затраты плюс ненужное знакомство с ювеналкой, которая может лишить вас родительских прав.

+1 / 0

Спасибо за хороший совет!

Светлая голова.

0
Вверх
1
Вниз

Я бы вообще таким вопросом не задавалась. Ребенок 12 лет - это все-таки ребенок! Советский Союз кончился, когда мы, будучи детьми, самостоятельно путешествовали.

Даже в пределах одной страны опасно одного ребенка отправлять в длительное путешествия, а тут - необходимость пересекать дважды границу другого государства. Понятно, что существуют какие-то риски - этого уже достаточно. Даже если есть какой-то порядок, не надо забывать про человеческий фактор.

Ребенок - это вам не чемодан, который жалко, конечно, потерять, да можно потерю пережить.

0 / -1

То есть мы, будучи детьми в Советском Союзе, могли самостоятельно делать все, а наши дети-это амебы неприспособленные? Они не могут?

Они могут! Во всяком случае мои дети!

Прекратите относиться к детям нынешней эпохи, как к мимозе, растить нарциссов, и горевать о всемогущем Советском Союзе. Важно отношение к ребенку, как к личности, а не диктатура, прикрытая цинизмом и погрешностями в воспитании, когда ребенок, который через год с небольшим станет гражданином, видите ли не может сам путешевствовать, видите ли Советский Союз кончился.

По правилам железнодорожных перевозок ребенок может самостоятельно путешевствовать по России с 10 лет, а Россия-огромнейшее государство.

А человеческий фактор даже в собственном доме нередко играет злые шутки. Не надо для этого никуда ехать...

И да, вы правы, ребенок не чемодан, ребенок-человек!

0

Читайте также

0 X