Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Возможна ли легализация марихуаны в России

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,93) ( 15)
2 813 просмотров
6 комментариев

Вопрос о легализации марихуаны в России на данный момент не сдвинулся с мертвой точки. Уже ясно, что легализации марихуаны в России в 2019 году не состоится. Власти предположили, что возможно только выращивание и использование технической конопли.

В 2019 году была написана петиция о легализации марихуаны, адресованная президенту России Владимиру Путину, под которой подписались 14078 человек.

Конопля в нашей стране относится к запрещенным растениям, за незаконное выращивание которых предусмотрена уголовная ответственность по ст. 231 УК РФ «Выращивание конопли».

Марихуана (конопля) раньше активно применялась при производстве тканей, канатов, жгутов, конопляного масла. На сегодняшний день - это наркотик.

Именно поэтому людям запрещено выращивать это растение у себя дома или других местах (огороде, приусадебном участке и пр.).

В ст. 231 УК РФ прописана мера наказания за незаконное культивирование наркосодержащих растений.

Так, за разведение и выращивание конопли в крупном размере виновному (виновным) может грозить:

1. Денежное взыскание размером до 300 тысяч рублей;

2. Выполнение осужденным бесплатных работ в свободное от основного места работы время сроком до 480 часов;

3. Ограничение свободы осужденного сроком до 2 лет;

4. Тюремное заключение сроком до 2 лет.

Наказание за выращивание конопли будет жестче, если:

1. Данной деятельностью занималась группа лиц.

2. Культивация данного растения в особо крупном размере.

В таких случаях предусмотрено такое наказание:

1. Лишение свободы сроком до 8 лет с ограничением свободы (до 2 лет) либо без такого ограничения.

В Постановлении Правительства России № 1002 от 01.10.2012 с редакцией от 22.06.2018 года «Об утверждении значительного, крупного и особо крупного размера наркосодержащих веществ» определены данные значения:

1. Значительный размер – свыше 6 граммов;
2. Крупный размер – свыше 100 граммов;
3. Особо крупный размер – свыше 100 кг.

За посев и культивацию марихуаны предусмотрена та же ответственность, что и за ее выращивание.

Согласно ст. 18 Федерального закона № 3-ФЗ от 08.01.1998 г. «О наркотических средствах» на территории России запрещено культивировать коноплю.

Культивирование конопли для дальнейшего законного использования в учебных, научных целях могут осуществлять только государственные предприятия, имеющие соответствующую лицензию.

Конопля (марихуана) – это наркотик, а в России за хранение, приобретение наркотиков людей привлекают к уголовной ответственности.

Это, якобы «увеселительное» растение, негативно влияет на состояние человека:

1. Появляется паника и тревога;

2. Искажается восприятие окружающего мира;

3. Наблюдаются зрительные или слуховые галлюцинации;

4. Нарушается работа дыхательной и сердечно-сосудистой системы человека и т.д.

Человеку, если он выращивал коноплю в небольшом размере, грозит административная ответственность согласно ст. 10.5.1. КоАП РФ: штраф в размере 1,5-4 тысяч рублей или ограничение свободы сроком на 15 суток.

Под незначительным размером понимается выращивание конопли не более 20 кустов. Если свыше 20 кустов, то это уже уголовная ответственность.

Но это все в России. А что происходит с этим вопросом в других странах? Например в США.

Легализация марихуаны в США подразумевает разрешение частным лицам приобретать в специализированных магазинах и употреблять в домашних условиях легкие наркотики. Легализация конопли в два раза сократила количество смертей из-за использования некачественных средств. Уровень преступности, связанной с наркобизнесом (контрабандой и незаконной продажей), упал на 30%.

В каких штатах разрешена марихуана:

В каждом штате Америки легкие наркотики легализованы по-разному.

Существует 4 вида смягчения закона о продаже и употреблении марихуаны:

1. В Вашингтоне, Лос-Анджелесе и Колорадо можно купить коноплю без указания причины. Но делают это только в специальных магазинах (при покупке у несертифицированных продавцов следует наказание).

2. Свободно можно курить траву при наличии справки врача. При покупке и употреблении марихуаны в немедицинских целях следует не уголовное, а административное наказание. Такой закон действует в Орегоне, Аляске, Неваде, Миннессоте, штате Мэн, Вермонте, Массачусетсе, Нью-Йорке, Коннектикуте.

3. По справке можно получить в магазине небольшое количество наркотика. Например, марихуану дают онкологическим больным, при хронической бессоннице и др. болезнях. Продажу и употребление по медицинским показаниям разрешили в Монтане, Аризоне, Нью-Мексико, Мичигане, Индиане, Нью-Гэмпшире, Нью-Джерси, Дилавэре.

4. Употребление гашиша, марихуаны и других средств из конопли не является уголовным наказанием, за него не сажают в тюрьму. Но и законным действие не признается – пойманные за эти занятием либо подвергаются штрафу, либо отправляются на общественные работы. Такой закон действует в Небраске, Миссури, Миссисипи, Огайо, Вирджинии.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

В России нужна легализация марихуаны?

Проголосовало: 385

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Евгений (Doctor Paramon)
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 15
Рейтинг 4,93
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (6)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
6
Вниз

Скорее китайскую химию одобрят в этом государстве.

+6 / 0
Вверх
5
Вниз

Даёшь легализацию "боярышника"!

+5 / 0
Вверх
3
Вниз

В легализации марихуаны ничего плохого не вижу.

+3 / 0
Вверх
2
Вниз

Если легализуют марихуану, не будет ничего хорошего и так наркоманов хватает.

+1 / -1
Вверх
1
Вниз

ВСЁ ПРОСТО ВВЕСТИ ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ ТАК ЖЕ КАК НА АЛКОГОЛЬ, ПОТАМУ ЧТО ДЛЯ МНОГИХ ЛЮДЕЙ ЭТО КАК ХЛЕБ В КОТОРОМ ОНИ НУЖДАЮТСА, ЧЕЛОВЕК РОЖДЁН БЫТЬ СВОБОДНЫМ. МЕНЬШЕ ДОЯБЫВАЙТЕСЬ ДО ЛЮДЕЙ И БУДЕТ МЕНЬШЕ ДАЛБАЁБОВ. РАБСТВО НИ КТО НИ КОГДА НЕ ЛЮБИЛ, ЭТО КАК БОЛЬ ИЛИ НАСИЛИЕ! СПАСИБО ЗА ПОНИМАНИЕ! Я ЗА! И ПРОТИВ! ПОТАМУ ЧТО НИ ЧТО НЕ ВЕЧНО!

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

Алкогольная мафия всегда будет против, легче народ травить, растёт преступность на почве алкоголя И Т Д чем легализацовать травку хотя бы для себя выращивать не кто не кого не заставляет курить, а вот пьют все и везде! Это уничтожения народа просто с этим алкоголем + С Этим согласен и присоединяюсь ВСЁ ПРОСТО ВВЕСТИ ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ ТАК ЖЕ КАК НА АЛКОГОЛЬ, ПОТАМУ ЧТО ДЛЯ МНОГИХ ЛЮДЕЙ ЭТО КАК ХЛЕБ В КОТОРОМ ОНИ НУЖДАЮТСА, ЧЕЛОВЕК РОЖДЁН БЫТЬ СВОБОДНЫМ. МЕНЬШЕ ДОЯБЫВАЙТЕСЬ ДО ЛЮДЕЙ И БУДЕТ МЕНЬШЕ ДАЛБАЁБОВ. РАБСТВО НИ КТО НИ КОГДА НЕ ЛЮБИЛ, ЭТО КАК БОЛЬ ИЛИ НАСИЛИЕ! СПАСИБО ЗА ПОНИМАНИЕ! Я ЗА!

0

Читайте также

0 X