Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Платную регистрацию планшетов, смартфонов и ноутбуков введут в 2020 году

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
162 просмотров
5 комментариев
Похожие темы: интернет учет

С 1 января 2020 года в России планируется ввести обязательную платную регистрацию всех мобильных устройств с выходом в интернет - телефонов, планшетов, ноутбуков.

Как сообщает "Парламентская газета", соответствующий законопроект уже внесен в Госдуму, и в первом чтении его рассмотрят на текущей пленарной неделе.

Производителей и импортеров обяжут регистрировать устройства по международному идентификатору мобильного оборудования IMEI.

Устройства. Приобретенные за границей, россияне смогут зарегистрировать самостоятельно с помощью сайта госуслуг. Это будет необходимо сделать в течение нескольких месяцев.

Стоимость регистрации телефона будет составлять 100 рублей. А все данные об IMEI-кодах будут храниться в базах НИИ систем связи и управления. Подведомственном Россвязи.

Для владельцев устройств, которые на момент вступления закона в силу не успеют пройти регистрацию, предусмотрена процедура так называемой амнистии: россиянам дадут несколько месяцев для того, чтобы исправить ситуацию и официально поставить на учет действующие устройства.

Устройства без регистрации оператор сотовой связи будет обязан заблокировать.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Дмитрий
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Комментарии (5)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
2
Вниз

Тогда пуская подпишут документ, что ежели я посею трубу или ее сопрут, что 100% найдут бесплатно, ежели нет, то это очередной доп-контроль за гражданами и попытка стрельнуть небольших денег с народа на презенты любовницам.

+2 / 0
Вверх
0
Вниз

Напоминаю, что закон об ответственности за оскорбление власти уже подписан:)

0

И что? я новость не публиковал, а из изложенной информации имею право делать вывод, где оскорбление?, только факты-вспомним малолетку эскортницу и 20 лям? не докопаетесь, не получиться, а предположить и осветить может кто угодно. Например подойдите к любому чиновнику и поинтересуйтесь-принадлежит ли он к секс-меньшинствам и ежели он на вас набычит, а тем более прыгнет-идите в суд он виноват.

0

ПахомПишет 18.03.2019 в 20:16
где оскорбление?,

А это прокуратура будет искать, где.

Я в том смысле, что подобные новости рождают бурные эмоции в адрес властей, а теперь их выражение избирательно наказуемо - по выбору множества заинтересованных в статистике раскрытых "преступлений" организаций.

0
Вверх
0
Вниз

Все устройства и так регистрируют при покупке, что им еще надо?

0

Читайте также

0 X