Спросить бесплатно

К масштабной реформе техосмотра подключили даже Роскомнадзор

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
170 просмотров
1 комментариев

Масштабная реформа техосмотра, которая потенциально может перевернуть представление российских водителей об эксплуатации автомобилей, постепенно обрастает новыми деталями и поправками к законопроекту.

Минэкономики в очередной раз подготовил обновленную редакцию документа и даже успел получить одобрение правительства. Напомним, что реформа техосмотра будет проведена с помощью сразу нескольких законопроектов. В частности, езда без техосмотра будет караться штрафом в 2 тыс. рублей. Сама процедура техосмотра должна будет записываться на видео и фото. Привычные диагностические карты станут полностью электронными.

Все эти нововведения направлены на полное искоренение повсеместной практики покупки диагностических карт и полисов ОСАГО. В большинстве случаев для этого не требуется даже пригнать куда-то автомобиль.

Новая редакция документа, о которой пишет «Коммерсант», возвращает техосмотр автобусов в ведение ГИБДД. Для этого будет создано отдельное постановление правительства.

Ответственность к операторам в сравнении с ранними версиями документа смягчат. Ранее операторы должны были записывать процедуру каждого техосмотра на видео и делать фото, которые сразу же должны были отправлять в ГИБДД. Сейчас же предлагается отправлять лишь фото, а видео — хранить на собственных серверах операторов и предоставлять ГИБДД по требованию.

К работе с техосмотром решено подключить даже Роскомнадзор. Предложенные поправки в законы «О рекламе» и «Об информационных технологиях» вводят запрет на рекламу услуг ТО и оформлению диагностических карт для компаний, которые не имеют соответствующей аккредитации.

Сайт, который рекламирует незаконное прохождение техосмотра, будет блокироваться Роскомнадзором.

Согласно новой версии реформы, изменения будут внесены и в КоАП. Штраф для должностных лиц за незаконную выдачу диагностической карты повысят с 5-10 тыс. рублей до 30-50 тыс. рублей. Вводится штраф 5–10 тыс. рублей и для сотрудников операторов ТО, не являющихся должностным лицами.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Комментарии (1)

Вверх
1
Вниз

Деньги что ли у кого-то кончились, раз такое внимание к техосмотру. Техосмотр давно надо отменить для легковых машин, оставив лишь для такси, грузовых машин и автобусов.

+1 / 0

Читайте также

0 X