Спросить бесплатно

Разводы: причины и суммы

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
113 просмотров
2 комментариев

Разводы: причины и суммы

Бракоразводный процесс начинается с одних и тех же оснований у большинства людей, независимо от их статуса в обществе (богатый или бедный, знаменитый или не очень). Некогда любившие друг друга люди проходят одинаковые этапы в попытке достичь компромисса. И только от умения бывших супругов договориться зависит то, как скоро закончится «делёжка» совместно нажитого имущества и какие суммы алиментов будут получать их дети.

Интересные суммы и факты, полученные и произошедшие в процессе развода знаменитых людей:

1. Ольга Слуцкер отсудила у мужа половину элитного дома в три этажа в VIP-районе Лондона. В тот момент дом стоил более 65 млн. долларов.

2. Первая жена Алексея Мордашова получила только алименты, квартиру в Череповце и ВАЗ-2109.

3. Сумма выплат на воспитание сына примерно в 8 млн. рублей не понравилась первой жене Владимира Потанина.

4. Первая супруга Абрамовича получила 300 млн. долларов.

5. Калийный магнат Рыболовлев с 2008 года делил со своей супругой совместно нажитое имущество. Причем в РФ жена этого богатого человека безуспешно пыталась отсудить деньги. Но, обратившись в швейцарский суд, ей удалось выиграть, отсудив более 4,5 млрд. Долларов. Однако адвокат Дмитрия Рыболовлева заявила, что активы, которые были переданы в интересах наследников в траст до начала бракоразводного процесса, не подпадают под раздел имущества. А значит, ни о какой победе жены в этом процессе говорить не приходится.

6. Развод Анжелины Джоли и Брэда Питта длится уже два года. Пара никак не могла поделить опеку над детьми. Шестеро отпрысков живут вместе с матерью, а суд только в августе 2018 года разрешил актеру чаще встречаться с ними. Однако 30 ноября 2018 года соглашение об опеке было достигнуто. Джоли согласилась на сделку, которая дает Питту совместную физическую и юридическую опеку над детьми. Но суммы, которые придется выплачивать актеру, составляют примерно половину всего его состояния (до $ 100 млн.). Кроме того, герой фильма «Мистер и миссис Смит» оплачивает расходы своих детей на проживание, охрану, образование и прочее и будет это делать до тех пор, пока детям не исполнится 21 год.

7. Елена Степаненко и Евгений Петросян делят имущество. Артистка настаивает на том, чтобы к ней перешло 57% имущества. Ее бывший муж считает, что разделить недвижимость и автомобили нужно поровну.

8. Не дождавшись первого судебного заседания в деле о своем разводе с супругой (которое, к слову, состоится 26 февраля), Андрей Аршавин приехал к Алисе и потребовал отдать ему Mercedes GL350, при этом детское кресло спортсмен галантно оставил супруге.

Глупые, нелепые и смешные причины разводов:

1. Малайский бизнесмен 44 лет Рослан Нгах потерял сразу двух жен, так как они одновременно подали на развод, даже не предупредив супруга.

2. Иерусалимский религиозный суд 4 раза в течение почти 20 лет расторгал брак одной и той же пары, а потом 5 раз регистрировал его. Дело в том, что муж и жена отличались не только взрывным темпераментом, но и страстной религиозностью, поэтому фиксировали все свои конфликты и примирения в суде. Раввинат даже назначил расследование – не преследуют ли ветреные супруги каких-либо корыстных целей. Но выяснилось, что, напротив, они терпят немалые убытки на разводах и новых свадьбах.

3. Типичным до нелепости оказался первый развод режиссера Леонида Нечаева. Когда он переехал к своей Антонине в коммуналку, теща попросила его как-нибудь «облагородить» огромные фикус и столетник, занимавшие пол-комнаты. Леонид и «облагородил» – обстриг их до приличествующих комнатным растениям размеров. Увидев это, теща упала в обморок, пришлось вызывать «Скорую». А очнувшись, заявила Антонине: «Или он, или я». Леонид развернулся и ушел. Правда, сам развод состоялся нескоро – в те годы следовало опубликовать в прессе крохотную заметочку о разводе, и Леонид два года копил на нее деньги.

4. В сирийском городе Латакия жених с невестой прямо на свадьбе обнаружили, что не сошлись характерами. Во время сирийской свадьбы невеста должна выбрать для будущего мужа шуточную песню. Девушка приготовила композицию «Я люблю тебя, мой ослик» – в ней поется о том, что сама жена может называть любимого как угодно, к примеру, ослом, но никому другому не позволит обзывать его. Под эту развеселую песню невеста предложила исполнить танец молодоженов, и отказалась менять музыку. Тогда жених вырвал у диджея микрофон и трижды произнес в него фразу «я с тобой развожусь». На этом история короткого брака и завершилась.

5. Бывают ситуации, когда не развестись просто невозможно. 67-летний румынский пенсионер Санду Б. женился на молодой 47-летней женщине и жил с ней счастливо восемь месяцев. А на девятый месяц бурманская кошка жены съела одного за другим двух любимых попугаев мужа. Что, как написал в исковом заявлении Санду, и выявило «полную несовместимость супругов». Попугай – друг человека, а вот жена – еще не факт.

6. Никогда не покушайтесь на святое! Английский футбольный фанат Нил Дьюхарт объяснил суду свое желание развестись тем, что жена постирала его любимой футболку с коллекцией автографов. Суд немедленно признал жену виновной в вандализме и удовлетворил иск Нила. В постановлении, к сожалению, не говорится, носил ли Дьюхарт данный раритет или просто хранил его. Когда муж годами ходит в нестиранной футболке, надо либо стирать, либо разводиться, а лучше и то, и другое.

7. Подлинным садистом показал себя мистер Даниэльсон из Кливленда, США. Его жена Бебе обожала детективы. И подлый муж в каждой новой книге в районе 30-й страницы писал на полях имя убийцы. Дальше читать, конечно, было уже неинтересно. Услышав про эту традицию, судья встал на сторону женщины и дал ей развод «по причине особенно утонченно-жестокого обращения мужа». Судья рассматривал дело менее пятнадцати минут.

8. 55-летний немецкий фермер Вольфганг Зобер из города Наумбурга познакомился по интернету с 38-летней дамой, которую звали Рэнди Виктория. Она была очень мила на фотографиях и еще милее при реальном знакомстве. И только во время брачной ночи обнаружилось, что Рэнди – не совсем женщина. Точнее, совсем не женщина. Ральф (так звали «даму» на самом деле) оказался обладателем пениса и отцом двоих детей. На что рассчитывала невеста, не очень понятно, ведь обманутый фермер немедленно потребовал развода, каковой и получил. А местные борцы за права транссексуалов и геев обвинили Вольфганга в предрассудках и гомофобии.

9. Едва ли американские отцы интернета догадывались, каким мощным ударом по институту семьи станет всемирная паутина. Обычные боснийские муж и жена, 32-летний Аднан Кларич и 27-летняя Сана, завели себе интернет-романы. Вот только немного им не повезло: под никами Конфетка и Принц радости они нашли друг друга. После страстных онлайновых бесед Принц с Конфеткой решили встретиться. Увы, их ожидало жестокое разочарование. В результате оба подали на развод, обвиняя друг друга в попытке измены. Любопытно, что точно такая же ситуация, только с хэппи-эндом, произошла в Китае – там супруги, увидев друг друга на тайном свидании, поняли, что созданы друг для друга и должны оставаться вместе.

10. Причиной для развода в Японии может стать неприличная поза одного из супругов, когда он спит. Но что является неприличной позой, остается только гадать.

11. В Америке жена подала на развод и получила его, после того, как член супруга сломался во время секса из-за протеза, внедрённого с целью увеличения мужского достоинства.

12. Один немец так ревновал жену к собаке, что стал кормить её вредным кормом, после чего победительница многих конкурсов красоты среди собак растолстела. Жена узнала об этом подлом поступке и подала на развод.

13. Один итальянец обнаружил любовные письма своей жены и подал на развод. Всё бы ничего, но письма были датированы сороковыми годами, а итальянцу было 99 лет, а супруге - 96. После развода они попали в книгу рекордов Гиннеса, как самые пожилые разведённые супруги.

14. Ещё одна итальянская пара, не столь почтительного возраста, развелась прямо после медового месяца. Супруг взял в романтическое путешествие свою… маму! Он просто обожал её.

15. В Мурманске произошёл следующий случай: один гражданин проиграл другу в карты очень крупную сумму, после чего предложил отыграться и поставил свою жену. Неизвестно, вернул ли он карточный долг, однако жена с ним развелась и ныне живёт с его другом.

16. По законодательству Канады супруга имеет право подать на развод, если супруг громко храпит и мешает ей спать. А вот в Саудовской Аравии женщина может подать на развод только в одном случаи, если её муж… Приготовьтесь! Не даёт ей пить кофе!

17. В Румынии женщина подала на развод, потому что её муж отказывается носить трусы.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Комментарии (2)

Вверх
1
Вниз

Интересно было про причины разводов почитать. Особенно курьезные)

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

Спасибо! Рада бы поделиться!

0

Читайте также

0 X