Спросить бесплатно

Учителя в Хакасии потребовали от учеников отчёта о страницах в соцсетях

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
144 просмотров
2 комментариев

Учителя предложили школьников заполнить специальную таблицу, чтобы составить их портрет по страницам в социальных сетях.

Классный руководитель таким образов решила составить портрет школьника по его социальным сетям. Часть родителей выразила своё согласие за сбор информации о ребёнке, другая часть оказалась настроена категорически против. Учитель попросила у учеников следующую информацию: в каких социальных сетях у ребёнка есть профиль (Twitter, Instagram, Вконтакте, Одноклассники). Зарегистрирован ли ребенок под вымышленными именами, закрыты ли аккаунты, а также что содержится на страницах (есть ли среди него экстремизм, алкоголь, жестокость по отношению к животным или самоубийства).

В школе Абакана, в которой проводился опрос, были удивлены. Администрация заверила, что информацию собирают не в целях слежки. Инициатива поступила от Управления образования.

-Управлением образования рекомендовано (и я подчеркну это слово) педагогам обращать внимание на социальные сети учеников, - рассказала заместитель директора школы по внеклассной работе Галина Пилюгина. – Приказа специального или документа нет. У нас есть так называемые группы риска – дети, которые в соцсетях проводят очень много времени, у кого есть зависимость. В основном это ребята от 10 до 14 лет, они еще не могут оценить, опасно содержание той или иной страницы или нет. Эту табличку мы подготовили в помощь учителю, и это одна из форм мониторинга. Если учитель, к примеру, в возрасте и в соцсетях не состоит, то никто не обязывает регистрироваться и «следить» там за учениками. Но если есть возможность держать руку на пульсе – это обязательно нужно делать.

Интересно мнение родителей детей: Вы следите за тем, чем занимаются Ваши дети в Интернете? Как вы считаете, кто за это должен отвечать - сами родители или педагоги в школах?

На какой стороне вы - следить за ребенком или уважать его личное пространство?

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Комментарии (2)

Вверх
2
Вниз

За школьниками пусть следят родители, а учителя должны учить. А то, при случае, могут такого написать про не очень лояльного школьника, проверяй потом.

+2 / 0
Вверх
0
Вниз

Интересная публикация.

0

Читайте также

0 X