Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

История одного трудоустройства, или Почему растёт число безработных

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,33) ( 6)
6 983 просмотров
91 комментариев

Это история из жизни. Моя знакомая выпускница вуза в областном городе целый год искала работу и нашла с большим трудом вакансию с зарплатой в 10 тысяч рублей в ООО. Упорства и нацеленности на результат ей не занимать, поэтому старалась вникать во все нюансы профессии.

Деньги на бумаге

Через месяц оказалось, что 10 тысяч – это то, за что надо расписаться на бумаге, а на деле менеджеры получают только процент от договора и только после того, как заказчик рассчитается с работодателем. Обидно, но что делать, если другой работы нет?

Как уже говорилось, упорства девушке не занимать, желания работать тоже и зарплата (процент от заключённых договоров) иногда получалась около 10 тысяч, но чаще 5.

Лишение базы клиентов

Когда число заказчиков достигло значения, при котором результат должен оказаться на уровне стабильных 10 тысяч, работодатель отнял сформированную клиентскую базу и передал её двум новичкам. Обидно – не то слово, ведь девушка создавала клиентскую базу сама, но другой работы нет. К слову, заказчики не понимали, почему не могут дальше вести дела с менеджером, с которым работали ранее.

Девушка с ноля начинает формировать новую клиентскую базу. Через месяц руководство фирмы начинает ревизию и пытается найти, где сотрудница у них ворует, так как, по их мнению, нормальный человек на таких условиях работать не будет.

Вы всё ещё хотите узнать почему растёт число безработных?

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Вы сталкивались с нечестным работодателем, нарушающим закон?

Проголосовало: 902

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать Голосовать
Автор: Иван Иванович
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 6
Рейтинг 4,33

Комментарии (91)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
63
Вниз

Трудовые инспекции не работают, государство попустительствует.

+63 / 0

После обращения, инспектор звонит работодателю и предлагает решить вопрос полюбовно.

Ну уж если не решит тогда выпишут штраф минимальный.

Но работу ты потеряешь в любом случае.

+18 / 0
Вверх
58
Вниз

Очень многие работадатели нарушают законы - например заставляют специалиста выполнять не свойственные специальности работы бесплатно.

+58 / 0
Вверх
47
Вниз

Когда люди стараются работать их всегда в чем то обвиняют и придираются, такова реальность.

+46 / -1

Дорошенко Елена АнатольевнаПишет 18.03.2019 в 14:09
Когда люди стараются работать их всегда в чем то обвиняют и придираются, такова реальность.

Какая реальность! С человеком обращаются так, как он позволяет с собой обращаться!. Кого-то устраивает зарплата в черных конвертах, кто-то будет сидеть за 10 т.р. в офисе и говорить друзьям я МЕНЕДЖЕР, потому что это престижно и у нас ВИДИТЕ ЛИ САМОЛЮБИЕ! А кто-то на рынке, торгует с двумя высшими образованиями и ЗАРАБАТЫВАЕТ!

+3 / -8
Вверх
40
Вниз

Вы всё ещё хотите узнать почему растёт число безработных?

Виноват не работодатель, а развал промышленности - рабочие места не создаются, а низкие зарплаты обеспечиваются громадным предложением на рынке рабочей силы при малом спросе.

+39 / -1

Евгений ДворяниновПишет 18.03.2019 в 17:29
Виноват не работодатель, а развал промышленности - рабочие места не создаются

100%. Предпринимателями могут быть единицы. Остальным нужны рабочие места. Из-за их нехватки люди идут на кабальные условия. И терпят, даже из-за 5 тысяч!

+34 / 0

Согласен полностью. Нужно упразднить всяких частных работодателей. Пора государю уж строить что то в стране, в областях, районах, городах и селах. Люди без работы - пропадут. А кровососов давно пора уже скинуть в пропасть. Всё, ВСЁ должно быть государственным. Тогда и деньги в государстве будут, а будут деньги - будет и счастье, и все нынешние "работодатели" будут просто рабочими. И будет у всех стаж, зарплата, пенсия. Россия станет государством которому все "братья" будут по доброму завидовать. А все русские женщины будут официально устроены, и мужчины русские тоже. А остальным уже, приезжим, то что и положено (если их своя страна не прельщает): метлу, мешок, подсобка - тогда он и она узнают где их рабочее место и как туда двери открываются. Ох бл...дь когда нибудь этот интернационал не хорошо закончится. Страшно будет. Уехать не успеют.

+15 / -2

Власть - Советам, землю - крестьянам, заводы - рабочим, пушки - военным, деньги - банкирам! Правильной дорогой возвращаемся, товарищи! Чуть-чуть не дошли до коммунизма...

+1 / -2

АлександрПишет 19.03.2019 в 06:15
когда нибудь этот интернационал не хорошо закончится. Страшно будет. Уехать не успеют.

Вполне реально. Мечеть на проспекте Мира построили больше нашего православного Храма Христа Спасителя. В их праздники страшно в метро входить-жуткий поток!

+3 / 0

Гнать, плюс всех евреев, мусульман, а они трудоустраивают, а русским говорят - фашисты. А через 100 лет эта нечисть на нас сидеть будет.

0

Работодатель вообще никогда не виноват, ангел с крыльями.

+1 / 0
Вверх
27
Вниз

Торговые точки дешевой одежды и обуви один из примеров. Дневная выручка хорошая, проценты не платят, в налоговой работают свои люди. При проверке пробивают по онлайн кассе, после проверки не более пяти тысяч. Инвентаризация один раз в год, с плюсом в 2 миллиона. Держатели кавказцы, где уравниловка?

+27 / 0

А шашлыком с коньяком разве не угощают?)))

+2 / -5

Дождешься от таких, только паши.

+6 / 0

У нас город не большой и работы толком нет, мы с сестрой работали в подобном магазине. График с 9-00 до 20-00, если товар привозят до 23-00, з/п минимальная, ни одна русская официально не оформлена, только их женщины, которые даже не знают в какую сторону в магазине дверь открывается.

+14 / 0

Моя сноха в подобном ценопаде отпахала с 10 утра до 20 вечера до 6 месяцев беременности. При официальном трудоустройстве ушла бы в декрет и отдыхала до рождения малыша. А тут ни копейки.

+13 / 0

Куда смотрит правительство, или кто заплатил, тот и миром правит.

+11 / 0

В своей стране не полноправные.

+12 / 0
Вверх
17
Вниз

Согласна с автором! О таком беспределе надо писать! А еще попробовать обратиться в суд!

+14 / -3

Подавать в суд нет никаких шансов. В зарплатных ведомостях стоят собственноручные подписи менеджеров за зарплату, которую они никогда не видели. Город небольшой, работы нет, в свидетели никто не пойдёт.

+49 / 0
Вверх
16
Вниз

Именно так и происходит в коммерции!

+15 / -1
Вверх
16
Вниз

Большие фирмы делают так, что у тебя к концу года накапливается пару выговоров. В основном от всяких проверок и невозможности их устранить ввиду отсутствия бюджета. И тогда два развития событий:

1. Уходишь сам, но чистый

2. Пыряешь ещё больше.

А известно, что не ошибается тот, кто ни чего не делает.

+16 / 0

Целенаправленно копают чтоб у каждого работника было по два выговора за год.

+3 / 0
Вверх
14
Вниз

ПОУЧИТЕЛЬНАЯ СТАТЬЯ ЕСЛИ РАБОТНИК УСТРАИВАЕТСЯ НА РАБОТУ В ПОДОБНУЮ КОНТОРУ - это уже глупо... вдвойне... потому как за каждого нового подписанного клиента Вы получите мизер - а контора будет Иметь этого клиента еще не раз а Вы в этом случае использованная туалетная бумага>...

+8 / -6

"...НА РАБОТУ В ПОДОБНУЮ КОНТОРУ - это уже глупо... вдвойне..."

Конкретно эта контора, о которой идёт речь в публикации - член областной торгово-промышленной палаты.

При устройстве на любую работу всю правду не рассказывают, все нюансы узнаёшь в процессе работы, тогда же проявляются и "сюрпризы".

Кроме того, другой работы просто нет, нет совсем никакой работы.

+27 / 0

Комментарий зажравшегося москвича. Да, эти баре на такую работу не пойдут ибо вакансий много, можно покопаться.

+9 / -3
Вверх
13
Вниз

Ситуация неприятная. Но: в нашем казенном учреждении при зарплате сотрудников в 10-15 тысяч всех так же обвещали камерами и прослушкой, тк руководство не понимает, как можно жить на такие деньги и где кроется посторонний источник дохода.

А он в картошке и морковке со своего огорода, жизни впроголодь и экономии на всем. Плюс еще невозможно найти работу. А нашедши хоть какую-то, почему-то вместо человеческого отношения видим режим как в тюрьме. С постоянным видеоконтролем и прослушиванием, не указанном в трудовом договоре.

Люди мельчают, человеческие отношения, доброта, исчезают. Все превращаются в зверей, готовых растерзавть друг друга за возможность ВЫЖИТЬ!

+13 / 0

"Всякая ситуация должна быть жестко завершена, в ней всё должно произойти, а после она должна кануть в Лету, иначе мир будет кишмя кишеть полоумными невротиками".

Фредерик Перлз.

+5 / 0

Никак...Пишет 18.03.2019 в 19:04
как можно жить на такие деньги и где кроется посторонний источник дохода.
напомнило анекдот:

Встречаются президенты Франции, США и России.

Франсуа Олланд:

- У нас зарплата 8000 евро в месяц, налоги, то-сё, на руки получают 7500 евро. На проживание надо 3000 евро. Куда девают остальные 4500, хрен их знает!

Обама:

- У нас зарплата 10000 долларов в месяц, налоги, то-сё, на руки получают 8500 долларов. На проживание надо 4000. Куда девают остальные 4500, хрен их знает!

Пyтин:

- У нас зарплата 8000 рублей в месяц, налоги, то-сё, на руки получают

6500 рублей. На проживание надо 10000. Откуда остальные 3500 берут, хрен их знает!

+3 / -1

Читайте также

0 X