Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

В Екатеринбурге студентам пообещали закрыть прогулы за присутствие на молебне о строительстве храма

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
226 просмотров
4 комментариев

В Уральском государственном горном университете студентам предложили закрыть прогулы занятий в обмен на посещение молебна о строительстве храма Святой Екатерины.

Как рассказали «Новой газете» двое учащихся, заместитель профсоюза Наринэ Медянникова разослала письмо, в котором предлагалось простить два пропуска физкультуры, если студенты придут на молебен. В качестве доказательства они показали переписку с Медянниковой, в которой она подтвердила, что требуется просто прийти и постоять на богослужении. Молодые люди рассказали, что на молебен пришло около 20 учащихся вуза. В профсоюзе пока ситуацию не прокомментировали.

Многие екатеринбуржцы выступают против храма, так как его будут строить на месте сквера у Театра драмы. Активисты проводят митинги и акции протеста, аргументируя свою позицию тем, что в городе достаточно религиозных объектов, а мест для отдыха и зеленых насаждений крайне мало.

В 2018 году на странице сообщества «Парки и скверы Екатеринбурга» во «ВКонтакте» были опубликованы результаты онлайн-опроса, посвященного строительству храма Святой Екатерины. В анкетировании приняло участие более тысячи жителей Екатеринбурга и Свердловской области, Томска, Санкт-Петербурга и израильской Хайфы. Почти 97% выступили против, только 1% респондентов дал положительный ответ.

Ранее московского активиста Антона Николаева заподозрили в поджоге деревянного храма апостола и евангелиста Иоанна Богослова в Южном Тушине. Он выступал против вырубки парка на Лодочной ради строительства храма, проводил акции и собирал подписи под петицией. Здание почти полностью сгорело и восстановлению не подлежит.

В Тольятти жители домов на улице Степана Разина выступили против строительства православного храма в честь преподобного Серафима Саровского на месте детской площадки. Строители спилили дерево и разрушили газон, а священник подрался с двумя женщинами, которых возмутило появление спецтехники. В Саратове жители девяти домов пожаловались депутатам на то, что районная администрация передала епархии землю, на которой располагалась детская площадка. Мнением жителей при этом не поинтересовались.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Комментарии (4)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
3
Вниз

Я никак не могу понять почему РПЦ пытается впихнуть свои проекты в центры городов и не на пустое место?

+3 / 0

Кто понесет деньги на пустое место?

+1 / 0

Ставлю класс.

0
Вверх
2
Вниз
Пупкин Вася Баян оглы
Разработчик Пупкин Вася Баян оглы
18.03.2019 в 13:27
Гусиноозерск

Efewfwefewf

+2 / 0

Читайте также

0 X