Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

С зарплаты россиян будут взимать еще один налог

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
350 просмотров
7 комментариев

Новый налог предлагается ввести на территории РФ. Кроме того, что с заработной платы работников взимается налог 13%, предложено взимать дополнительные 6%. Эти проценты пойдут в пенсионный капитал гражданина. Разработкой проекта занимаются Центральный Банк и Министерство финансов.

Государство начинает введение системы индивидуального пенсионного капитала - ИПК. Система предлагает изъятие из денежных вознаграждений работников 6% кроме уже действующих отчислений в 13%. А куда пойдут дополнительные проценты? НДФЛ полностью накапливается в бюджете, а отчисления по ИПК призваны увеличить накопительную часть пенсии гражданина. Перевод денег будет осуществляться в негосударственные фонды. Взносы эти будут на добровольной основе. Хотя сначала к системе будут подключены абсолютно все работающие граждане, но в любой момент Вы сможете написать отказ. Предполагается, что ставка отчислений по умолчанию будет расти на 1 процент каждый год от 0% до 6%. В первый год, пока ставка нулевая, Вам предлагается подумать, написать отказ или остаться в системе ИПК. Взносами на ИПК, как и взносами по НДФЛ, будут перечислять сами работодатели каждый месяц, поэтому самому работнику ничего не придется предпринимать.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Вадим
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Комментарии (7)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
4
Вниз

Совсем уже оборзели, если человеку надо, он и так себе отложит на старость сколько ему надо, а если, 6 процентов будут забирать то, что тогда получать вообще будет народ.

+4 / 0
Вверх
4
Вниз

Если зарплата 12000-15000 тыс. то эти 6% весьма ощутимы!

+4 / 0
Вверх
3
Вниз

Один момент смущает Не государственные фонды... Есть шансы что к выходу на пенсию пройдёт ещё пять реформ и власть сменится а деньги пойдут на строительство недвижимости за рубежём для тех кто этим же фондом руктводил

+3 / 0
Вверх
3
Вниз

Да уж... нам дают очень многое, "замечательное" повышение штрафов, налогов, тарифов, цен на всё акцизов, пошлин, НДСов и пр.пр. пр... Я, лично " очень доволен". Жду с нетерпением 99 % собирания с меня всего этого. Ведь на 1 % видимо тоже можно отлично прожить. Нам так скажут и... заживём.

+3 / 0
Вверх
1
Вниз

Опять обдираловка.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Право выбора, повышение зарплаты вот мои требования.

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

Я на пенсии, поэтому и отказ писать не нужно..

0

Читайте также

0 X