Спросить бесплатно

О выплате дистанционному работнику районного коэффициента и процентной надбавки к заработной плате..

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
140 просмотров
2 комментариев

Выполнение трудовой функции вне места нахождения работодателя (его филиала, представительства, обособленного структурного подразделения) при условии использования для этого информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети «Интернет», является дистанционной работой (ст.312.1 ТК РФ).

В утвержденном Президиумом Верховного Суда Российской Федерации 26.02.2014 Обзоре практики рассмотрения судами дел, связанных с осуществлением гражданами трудовой деятельности в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, указано, что районный коэффициент и процентная надбавка начисляются к заработной плате работника в зависимости от места выполнения им трудовой функции, а не от места нахождения работодателя, в штате которого состоит работник.

Если в трудовом договоре о дистанционной работе место ее выполнения не конкретизировано, а работник при этом зарегистрирован в районе Крайнего Севера или приравненной к ней местности, то работодатель должен выплачивать такому работнику районный коэффициент и процентную надбавку к заработной плате.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Комментарии (2)

Вверх
0
Вниз

По трудовому договору я, как бы в Москве работаю. Но я живу и исполняю работу в другом регионе. Работа на высоте свыше 2000 метров, график 24/7 (типа вахты). Но вносить - это в трудовой договор, как я понимаю, работодатель совсем не хочет. Это будет его другая ответственность и другие отчисления. Пробовали привести все несоответствия в соответствие с ТК РФ ничего не выходит. Что предпринимать в таких случаях?

0
Вверх
0
Вниз
Рудничный Антон Юрьевич
Юрист Рудничный Антон Юрьевич
18.03.2019 в 14:36
Североуральск

В данном случае, необходимо внести корректировки в трудовой договор в части нахождения места (местности) осуществления трудовой деятельности. Также возможно обжалование действий работодателя в трудовую инспекцию либо прокуратуру по месту нахождения предприятия (учреждения).

0

Читайте также

0 X