Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас
ВОПРОСЫ
ПУБЛИКАЦИИ

Вместо «ветеранов»-эсэсовцев по Риге ходили неонацисты со свастикой

133 просмотров
1 комментариев

В субботу прошёл так называемый марш легионеров, когда по прибалтийской столице водят недобитков из «лесных братьев» и нацистов-легионеров «Ваффен СС». Возле церкви Святого Петра в Старой Риге собрались не столько древние нацисты, сколько их сторонники уже из людей помоложе, которые не бессовестных дедушек водили, а трясли свастиками.

«День памяти легионеров» власти Латвии никак не решатся узаконить, его отмечают лишь причастные к тому преступному отребью Адольфа Гитлера, которое осталось до сих пор. Вроде особых эксцессов не выявлено, прошли соболезнователи «памятной даты» спокойно.

В этом году шествие устраивала организация Daugavas vanagi, на начало марша собралось около сотни поборников реванша. Подмечено, что «ветеранов»-легионеров или просто стариков, за редким исключением, не было. В отличие от прежних лет, основную массу марширующих составляли молодые люди, пресса и размахивающие латвийскими и литовскими флагами «активисты». Немало среди демонстрантов надели поверх одежды свастику и прочую нацистскую символику.

СМИ сообщали об официальной заявке на собственную акцию в «неофициальную памятную дату», поданной властям Риги, Лимбажского отделения организации «Daugavas vanagi» и Общества поддержки национальных воинов и Латвийский антинацистский комитет (ЛАК).

По задумке антифашистских организаций, они должны были разместить свои манифестации на площади Свободы. Однако в Рижской думе решили разграничить территориально оба шествия и отправили антагонистов шагающей нацистской братии на Бастионную горку.

Комитет антинацистов сделал попытку противопоставить судебную жалобу на решение городских властей. Но суд оказался на стороне пронацистов от власти и ЛАК жалобу отозвал.

Возмущение выразили по поводу решения РД отказать в проведении акции ЛАК на площади Свободы депутаты Европарламента Андрей Мамыкин и Мирослав Митрофанов. В открытом послании к городским властям Риги они указали на неправомочность отказа. Но их мнения тоже не услышали.

В итоге надо отметить, что комитет антинацистов подавал свою заявку раньше всех пронацистских группировок, что снова не было учтено властями латвийской столицы.

да
0 / 0
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
0 / 0
нет

Обсуждают (1): Обсуждение

Автор: (0), Юристы: Дорошенко Е. А. (1)

Комментарии (1)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (1)

Читайте также