Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

Безработных на Украине становится больше с каждым годом

137 просмотров
6 комментариев

Количество потерявших работу украинцев неуклонно увеличивается. За минувший февраль было зарегистрировано на три тысячи человек больше, если сравнить с первым месяцем текущего года. Неприятную для пропагандистов статистику приводит пресс-служба Государственной службы статистики (ГСС).

Начало года давало по статистике 364,3 тысячи безработных бывшей Украины, которым могли предложить лишь 68 тысяч рабочих мест и то с натяжкой. Выходит, что на каждое вакантное место претендовали примерно 5 человек.

Исследование ГСС подвело итоги предварительного изучения показателей. Свободных рабочих мест за это время прибыло на 7 тысяч вакансий. В феврале текущего года они составляли примерно 85 тысяч человек. Если в январе на вакансию претендовали пять человек, то в феврале их немного убавилось и уже 4 безработных ищут удачу на вакансиях.

Одиозный министр социальной политики Украины Андрей Рева привёл свою статистику оттока рабочей силы. Чиновник отмечает, что украинскую территорию покинули в поисках трудового устройства примерно 10 миллионов человек. Лишь треть из этих миллионов уехала на сезон, остальные будут окапываться на новой земле.

Нацбанк Украины констатировал рост прогнозируемых увеличений денежных переводов в государство от трудовых мигрантов из-за рубежа. В минувшем году извне пришли 11,6 миллиарда долларов, а на текущий год прогнозируют 12,2 миллиарда тех же американских денег.

СМИ уже уточняли, что жители массово бросают работу на Украине и уезжают за случайными заработками в ЕС на сельскохозяйственном поприще. Или же строительный бизнес Европы приходится новоявленным безвизовцам по вкусу.

да
0 / 0
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
0 / 0
нет

Обсуждают (3): Обсуждение

Автор: (1), Юристы: Наумова Е. Н. (3), Дорошенко Е. А. (1)

Комментарии (6)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (6)

Читайте также