Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Почему Примаков, когда стал главой правительства, отправил в отставку Кудрина и Набиуллину?

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
245 просмотров
3 комментариев

Евгений Примаков запомнился нам как крайне эффективный государственный деятель, его вклад в развитие нашего государства был огромен, а его подходы к развитию до сих пор актуальны. В 98 году, ему предложили возглавить тогдашнее правительство. В свою очередь со своей стороны Примаков поставил определенное условие – он согласиться возглавить правительство в том случае, если у него будет право формировать его состав по собственному видению.

Несмотря на то, что тогдашнему президенту подобное условие пришлось не по вкусу, он согласился. Важно отметить тот факт, что Примаков возглавил правительство не в самые хорошие времена – в годы дефолта. Безусловно, в причине возникновения данной негативной тенденции виноваты либеральные политики того времени. Когда Примаков начал свою деятельность на посту главы правительства, он сразу же приступил к переформированию его состава. В данной публикации речь пойдет непосредственно об отставке и причине отставки таких личностей как Набиуллина и Кудрин.

Об отставке Эльвиры Набиуллиной

До того, как Примаков занял пост главы правительства, Эльвира Набиуллина находилась в должности заместителя тогдашнего министра экономики Ясина, уже в тот период времени она являлась важным и влиятельным чиновником. Основной ее обязанностью было представление интересов РФ в МВФ. По факту она занималась тем, что отстаивала интересы различных транснациональных корпораций на территории РФ, и следовала разного рода рекомендациям МВФ.

В тот период времени подобное являлось нормой, в свою очередь взгляды Набиуллиной разделяли такие известные личности того времени как Чубайс, Гайдар, и Собчак. Примаков был глубоко убежден, что МВФ – России не товарищ, нельзя следовать его рекомендациям, с данной организацией следует порвать всяческие отношения. Ведь полагать, что данная организация заинтересована в развитии нашего государства – это крайне глупо, - убежден Примаков.

Именно по это причине Эльвира Набиуллина была отстранена Примаковым от занимаемой должности. После отставки она связала свою карьеру с кредитными организациями. Работала в Промторгбанке заместителем генерального директора. После того как Примаков ушел в отставку она снова вернулась на пост государственного деятеля.

Об увольнении Алексея Кудрина

Политическая карьера Кудрина началась после того, как в 96 году Собчак провалился на выборах в мэрию. Чубайс позвал его работать с тогдашним составом правительства. Первоначально Кудрин осуществлял деятельность в администрации Ельцина, а впоследствии он был назначен на пост заместителя министра финансов.

Фактически, он находился на такой же важной государственной должности, как и Эльвира Набиуллина. На фоне этого можно прийти к выводу, что среди тогдашних либеральных политиков, он, как и Набиуллина был своим человеком. Именно по этой причине Примакову пришлось отправить Кудрина в отставку, ибо из-за связи с либералами ему совершенно нельзя было доверять.

После отставники Кудрин работал в РАО «ЕЭС России» - тогдашней организации Анатолия Чубайса, был его заместителем. А когда Примаков был отстранен, Кудрин снова вернулся в правительство. Фактически Примаков был необходим представителям нашей власти лишь для того, чтобы стабилизировать тогдашнюю ситуацию в государстве. В свою очередь он блестяще справился с поставленной целью. Ситуация с национальной экономикой наладилась, а последствия от либеральной политики тогдашних чиновников были ликвидированы. Однако после того, как Примаков выполнил все задачи – его отправили в отставку.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Скрипников Владимир
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Комментарии (3)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
6
Вниз

Чубайс знает кого подбирать.

+6 / 0
Вверх
3
Вниз

Вот где волк-билет для чинаря а?, их выбросили как вещь не нужную, правильно сделал человек в очках и с седой головой (хотя его действия, тоже надо под лупой смотреть, но сие был правильный ход с его стороны), вот если б тогда еще и троицу свинарскую убрали, о которой указано в статье, можно было бы избежать многих потрясений для страны. Но троица осталась, достала утварь из помойки, отмыла, почистила и снова зарядила в обойму, чтоб гадить.

+3 / 0
Вверх
2
Вниз

Интересная публикация.

+2 / 0

Читайте также

0 X