Спросить бесплатно

Верховный суд Израиля снял с выборов в Кнессет лидера партии «Еврейская сила» за экстремистские выск

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
43 просмотров
0 комментариев

Верховный суд Израиля снял с выборов в Кнессет лидера партии «Еврейская сила» за экстремистские высказывания

Высший суд справедливости Израиля (БАГАЦ) 17 марта запретил участвовать в ближайших парламентских выборах лидеру крайне правой партии «Еврейская сила» Михаэлю Бен-Ари. Об этом сообщил интернет-портал Ynetnews.

За отстранение политика от выборов проголосовали восемь из девяти судей. Это решение приняли, поскольку член Кнессета не должен защищать расизм, а Бен-Ари, по мнению судей, позволял себе экстремистские высказывания.

Кандидатуру Бен-Ари одобрила Центральная избирательная комиссия Израиля, но решение БАГАЦ имеет приоритет. Представители блока «Объединенные правые», в который входит и партия «Еврейская сила», назвали отстранение Бен-Ари «театром абсурда».

БАГАЦ разрешил участвовать в выборах другому представителю «Еврейской силы» Итамару Бен-Гвиру и политику крайне левых взглядов от еврейско-арабской партии «Демократический фронт за мир и равенство» Оферу Кассифу, кандидатуру которого не одобрила избирательная комиссия.

Интернет-портал Israelinfo отмечает, что Бен-Ари стал первым кандидатом, которому запретили участвовать в выборах после того, как в 2002 году в Израиле на законодательном уровне разрешили отстранять отдельных кандидатов.

Досрочные парламентские выборы пройдут в Израиле 9 апреля.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Читайте также

0 X