Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Госдума 19 марта рассмотрит законопроект об ипотечных каникулах

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
67 просмотров
0 комментариев

Предполагается, что ипотечные каникулы станут возможны для граждан, потерявших работу, получивших инвалидность I и II группы, потерявших кормильца, а также в случае временной нетрудоспособности.

Госдума во вторник рассмотрит в первом чтении законопроект об ипотечных каникулах для граждан, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. Об этом в понедельник журналистам сообщил первый замруководителя думской фракции "Единая Россия" Андрей Исаев.

"В первом чтении будет рассмотрен законопроект, внесенный группой депутатов во главе с [председателем Госдумы] Вячеславом Викторовичем Володиным, а также группой сенаторов во главе с [председателем Совфеда] Валентиной Ивановной Матвиенко, который касается возможности предоставления ипотечных каникул", - сказал Исаев по итогам заседания президиума фракции. Он уточнил, что инициатива должна войти в повестку на вторник.

Депутат напомнил, что эту тему поднял президент РФ Владимир Путин в своем послании Федеральному собранию. "Речь о том, что граждане попали в сложную жизненную ситуацию, хотя эта ситуация может носить временный характер, люди теряют возможность оплачивать ипотеку. А для них это чревато потерей квартиры и потерей тех денег, которые уже были уплачены в оплату ипотечного кредита. Для таких людей могут предоставляться ипотечные каникулы, то есть рассрочка в погашении ипотечного кредита", - пояснил Исаев.

Согласно тексту, каникулы станут возможны для граждан, потерявших работу, получивших инвалидность I и II группы, потерявших кормильца, а также в случае временной нетрудоспособности в течение двух месяцев и в случае снижения семейного дохода супругов более чем на 30%. Рассматривать обращения граждан о введении ипотечных каникул банки должны будут в течение пяти дней.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Игорь Евгеньевич
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Читайте также

0 X