Спросить бесплатно

Омские подростки завели в соцсетях паблик об избиении детей

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
31 просмотров
0 комментариев

В одном из районов Омской области группа подростков создала группу, в которой выкладывает видео нападений на тех, кто младше их и слабее. Хулиганами уже заинтересовались правоохранители.

Странное развлечение придумали школьники из поселка Тевриз. Насмотревшись видеороликов о массовых драках, они решили вести аналогичную жизнь. Подростки создали в социальных сетях группу, где выкладывают страшные видео, на которых избивают односельчан. При этом хулиганы предпочитают нападать толпой, а в качестве своих жертв выбирают тех, кто их гораздо слабее и не может дать сдачи. Недавно восьмиклассники избили 12-летнего мальчика, сняв и выложив видео избиения в соцсети, при этом подростки всячески оскорбляли мальчика.

Инцидентом уже заинтересовались сотрудники регионального следственного комитета. Как сообщила корреспонденту «ФедералПресс» старший помощник руководителя по взаимодействию со СМИ СУ СК РФ по Омской области Лариса Болдинова, предварительно причиной конфликта, который начался еще прошлой осенью, стали требовании, которые подростки выдвинули к пострадавшему мальчику, а именно заплатить 4 тысячи рублей за сломанный гаджет.

«Следователи установят истинные причины конфликта и мотивы противоправных действий подростков, а условия их жизни и воспитания», – отметила сотрудница ведомства.

По итогам проверки будет вынесено процессуальное решение. Если вину создателей хулиганского паблика докажут, то им может грозить тюрьма, поскольку многим из них уже исполнилось 14 лет.

В общеобразовательной школе, где учатся подростки корреспонденту «ФедералПресс» отказались комментировать случившийся инцидент. Между тем данная ситуация на контроле не только у следователей, но и у министра образования Омской области Татьяны Дерновой.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Читайте также

0 X